События Дом

Солнечный парк в Калифории мощностью 750 МВт

Планируемые солнечные мощности американского штата Калифорния получили серьезное пополнение на этой неделе, после анонса от округа Риверсайд, чьи руководители одобрили планы компании NextEra Energy по строительству солнечной электростанции мощностью 750 МВт, которая разместится на площадке, размером 4400-акров (17 800 кв. м.) недалеко от города Блайс.

Солнечный проект McCoy Solar Energy Project находился в процессе проектирования несколько лет, не в последнюю очередь по причине затягивания процесса одобрения правительством округа Риверсайд.

Однако на этой неделе планы по строительству были одобрены, что позволяет компании NextEra Energy приступить к работам по строительству солнечного завода, после ввода в эксплуатацию которого, будет создано по меньшей мере 600 локальных рабочих мест.

“Нет никаких весомых причин, почему компания не может приступить к строительству объекта и не создать новые рабочие места”, говорит руководитель округа Джон Бенуа. Противники проекта поднимали вопросы по поводу возможного вредного влияния строительства на местных жителей и окружающую среду.


Блайс, в округе Риверсайд, штат Калифорния, был выбран в качестве места для очередной крупномасштабной солнечной фотоэлектрической станции компании NextEra Energy

Компания NextEra Energy подчеркнула, что хотя им и придется использовать дороги графства, линии электропередач и в конечном итоге установить примерно 516 000 солнечных панелей — с большим запасом для установки большего количества панелей — негативное влияние на местных жителей будет минимальным.

Частью соглашения между солнечным девелопером из Флориды и регуляторами округа является авансовый платеж пошлины за причинение вреда строительством NextEra Energy в размере $1,21 млн. с обязательством дальнейшей выплаты в размере $150 за акр (приблизительно 4000 кв. м.) в качестве компенсации за используемые земли округа.

В ближайшее время, компания приступит к реализации первого этапа проекта, который предусматривает установку солнечных панелей на начальных 2262 акрах земли, находящихся в собственности американского бюро по управлению земельными ресурсами (U.S. Bureau of Land Management) к северу от аэропорта Блайс.

Согласно информации, собранной окружными чиновниками в рамках закона 2006 года о способах предотвращения глобального потепления (2006 Global Warming Solutions Act), в округе Риверсайд находятся 200 000 из примерно 300 000 акров земли, на которых по замыслу калифорнийских законодателей, планируется эксплуатация солнечных заводов.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!