События Дом

10 фактов о Зигмунде Фрейде

Зигмунд Фрейд является одним из самых известных мыслителей в истории психологии. В то время как многие из его идей и теорий широко не приняты современными психологами, он сыграл важную роль в развитии этой науки. 

1. Зигмунд Фрейд был старшим из восьми детей. Фрейд родился как Сигизмунд Шломо Фрейд, 6 мая 1856 года. Его отец Якоб был 41-летний торговец шерстью, имел двое детей от предыдущего брака. Мать Фрейда, Амалия, была на двадцать лет моложе своего мужа. Провал бизнеса отца заставил семью Фрейда, из Фрейберге, Моравия перебраться  в Вену. Фрейд имел семеро  братьев и сестер, но он часто называл себя любимчиком своей матери. “Я обнаружил, что люди, которые знают, что они являются предпочтительными для матери, получают в жизни самодостаточность и непоколебимый оптимизм, которые часто приносят реальный успех их обладателям "

 2. Зигмунд Фрейд был основателем психоанализа. В случае Фрейда, его теории послужили основой для школы психологии, которая быстро поднялась, чтобы стать доминирующей силой в науке о сознании и поведении. 1899 публикация его книги Толкование сновидений» устанавливает базовый фундамент для теорий и идей, которые сформировали психоанализ . К 1902 году Фрейд устраивал еженедельные обсуждения у себя дома в Вене. Эти неформальные встречи, в конечном счете разрослись и стали Венским психоаналитическим обществом.

диван для пациентов

3. Фрейд употреблял кокаин и был его ярым поклонником.Кокаин. Перед тем, как были обнаружены вредные последствия, кокаин часто использовался в качестве обезболивающего средства.  Использовался кокаин даже в бытовых изделиях, в том числе газировке с сиропом и леденцах. Фрейд проявлял интерес к потенциальному антидепрессивному эффекту кокаина и первоначально выступал за его использование для различных целей. В результате того, как   стало известно о привыкании и вредных побочных эффектах кокаина, медицинская репутация Фрейда  несколько пострадала .

4. Зигмунд Фрейд ввел в использование "терапию  разговора"

В то время как многие из теорий Фрейда критикуют или отвергают современные психотерапевты, многие из них до сих пор используют методы известного психоаналитика в определенной степени. Разговорная терапия играет главную роль в психоаналитической терапии и стала важной частью многих различных терапевтических методов. Используя разговорную терапию, врач ищет образы или значимые события, которые могут играть роль в нынешних трудностях клиента. Психоаналитики считают, что детство и бессознательные чувства, мысли и мотивы играют важную роль в психических заболеваниях и неадекватном поведении.

Анна Фрейд

5. Дочь Фрейда, Анна, также была известным и влиятельным психологом.

Анна Фрейд начала свою карьеру под влиянием теорий ее отца.  Она не осталась в тени своего отца, Анна Фрейд сделала важный вклад в психологию. Она основала детский психоанализ и обобщила эго защитные механизмы в своей книге ” эго и механизмы защиты» (1936).

6. Фрейд стал врачом, чтобы жениться на любимой женщине.

Когда Фрейду было 26, он безумно влюбился в 21-летнюю Марту Бернайс. Фрейд, бедный студент еще живет с родителями, научная работа не приносит достаточно денег, чтобы содержать семью. "Моя сладкая девочка, эта мысль причиняет боль, думать, что я настолько бессилен доказать мою любовь к тебе," Фрейд писал Марте.

Шесть месяцев после знакомства, Фрейд отказался от своей научной карьеры и стал врачом. Он провел три года обучение в больнице общего профиля Вены и редко видел свою невесту, которая переехала в Германию. После четырех лет ожидания, Фрейд и Бернайс поженились 14 сентября 1886 года.

7. Фрейд ."Иногда сигара это просто сигара".В то время как известная цитата часто повторяется и приписывается Фрейду, нет доказательств того, что он никогда на самом деле этого не сказал. Фрейд был пожизненным курильщик сигар, курение до двадцати  сигар в день, по словам его биографа Эрнст Джонс. Как гласит история, кто-то однажды спросил Фрейда, что сигара, которую он так часто курил символизирует.  На самом деле, цитата, скорее всего, изобретение журналистов

8. Зигмунд Фрейд посетил Соединенные Штаты только раз в жизни. В 1909 году американский психолог Г. Стэнли Холл пригласил Зигмунда Фрейда выступить в университете Кларка.  Фрейд отправился в Америку со своими коллегами Карлом Юнгом и Шандором Ференци.

После встречи с А. А. Брилл и Эрнстом Джонсом, группа провела несколько дней, осматривая достопримечательности в Нью-Йорке. Перед поездкой в Университет Кларка, где Фрейд выступил  с серией из пяти лекций по истории психоанализа. "Когда я вышел на трибуну," писал Фрейд, " казалось, что это как реализация невероятный мечты: Психоанализ больше не был продуктом заблуждения - он стал ценной частью реальности" (Уоллес, 1975).

9. Зигмунд Фрейд был вынужден покинуть  нацистскую Вену.


Его книги были сожжены вместе с другими книгами известных мыслителей. "Какой прогресс мы сделали," сказал другу Фрейд. "В средние века они сожгли бы меня; в настоящее время они довольствуются сжиганием моих книг." Фрейд и его дочь Анна оба были допрошены в гестапо, перед  тем, как его друг Мари Бонапарт была в состоянии обеспечить их  отправку в Англию. Бонапарт также пыталась спасти четырех младших сестер Фрейда, но не смогла сделать это. Все четыре женщины позже погибли в нацистских концентрационных лагерях.

10. Зигмунд Фрейд бы более чем на 30 хирургических операциях больных раком.

Фрейд был заядлым курильщиком сигар всю жизнь. В 1939 году, после того как его рак стал неизлечим, Фрейд попросил своего врача помочь совершить самоубийство. Врач ввел три дозы морфина и Фрейд умер 23 сентября 1939.


по Кендре Черри

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!