События Дом

"Живая" стена

        Green Over Grey – так называется канадская дизайн-студия, которая специализируется на создании зеленых стен для разнообразных сооружений. Творения этой студии можно лицезреть на домах Канады и Америки. Недавно специалисты этой компании украсили растениями стены публичной библиотеки в пригороде Ванкувера. Теперь Semiahmoo Public, которая расположена в городке в Уайт-Рок, практически полностью покрыта растениями.  Зеленая стена охватывает 914 метров квардатных здания публичной библиотеки Семиаму.

        Стена состоит из 120 уникальных видов растений, численностью более 10 000. Среди них травяные покровы, многолетние растения, кустарники и небольшие деревья. Все они очень гармонично прижились между собой на вертикальной стене, тем самим украсив ее и сделав узнаваемой и интересной для глас туристов.

            Зеленая стена это самодостаточный зеленый сад, которым украшается интерьер или экстерьер здания. Если бы не растения, которые обосновались на стенах библиотеки, это место стало бы серым и грустным, за то теперь сюда приходят чаще, если не в библиотеку книгу почитать, то полюбоваться зданием библиотеки точно. 

        Технология основана на имитации вертикального роста растений в природе, например, на скалах, обрывах или рядом с водопадами. Местные жители с удовольствием любуются живой стеной, поощряют и одобряют идеи креативного озеленения города.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!