События Дом

Самая «зелёная» железная дорога: парк High Line на Манхэттене

        Удивительный парк создаётся на Манхэттене. Его создатели призывают людей отказаться от традиционных транспортных средств и вести более активный образ жизни. Даже по железнодорожным рельсам в этом парке посетителям предлагают пройтись пешком.

        После месяцев ожидания Friends of the High Line наконец представили иллюстрации к своему плану последней секции знаменитого городского надземного парка. Эксклюзивные фото показывают, что заключительная третья секция, названная «High Line на Сортировочных станциях», будет прекрасно сочетаться с дизайнерским решением остальной части парка.

        Пройдя по нарисованным железнодорожным рельсам мимо скамеек, столков и детских площадок, посетители попадут в настоящий оазис. Вся эта система будет работать в синхронизации с Hudson Yards Project. Планируется построить 16 новых небоскрёбов в Hell's Kitchen в надежде создать новый улучшенный центр города.

        Заключительная секция High Line будет следовать за рельсами от 30-ой Вест-Стрит до 34-ой Вест-Стрит и поворачивать от 10-ой к 12-ой Авеню. Текущий план состоит в том, чтобы проложить зелёную тропу вокруг близлежащих небоскребов, создавая необычное и яркое соседство, совсем как в Челси, где High Line только начиналась. Мэр Блумберг давно обратил внимание на эту промышленную зону, планируя множество проектов, чтобы оживить западный Манхэттен. Мэр называет его «самой последней границей» острова. High Line будет включать не только зоны отдыха для взрослых, но ещё и площадки для детских игр.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!