События Дом

Что делать, если не хватает секса

    

Наши естественные потребности: воздух, еда, восстановление сил во время сна и вряд ли кто-то добровольно лишит себя обеда или отдыха. Последствия вредны, да и вообще приятно – съесть что- нибудь вкусненькое и выспаться от души. Но не хлебом единым, как говорится. Для хорошего здоровья и настроения нам необходимо еще и регулярно заниматься сексом.

А вот с последним часто бывает напряженка. К сожалению, далеко не все из нас удовлетворяют свою сексуальную потребность на сто процентов. Отсюда внутреннее напряжение, перепады настроения и депрессивное состояние. Если бы дело ограничилось только психологическими проблемами, было бы полбеды. У женщин, например, из-за нехватки секса ослабевает иммунитет, кожа выглядит не лучшим образом, появляется лишний вес, нарушаются сон и память. Мало приятного, согласитесь. Но ситуацию можно менять.

Секс по правилам

Конечно, никто не сможет утверждать, что заниматься сексом, к примеру, три раза в неделю – залог счастья, здесь все индивидуально. Врач-сексолог, психотерапевт Алексей Вилков поясняет: «Сексуальная потребность определяется врожденной половой конституцией и возрастом, а у женщин зависит еще и от психологического настроя и климата отношений в паре. Что важно: у мужчин пик активности приходится на юношество, а у прекрасных дам на 30–35 лет. У каждого человека норма своя, но если вы чувствуете, что голова болит все чаще, тянет на сладкое, вы испытываете усталость и слабость словно без причины – есть повод подозревать, что свою «норму по сексу» вы не выполняете».

Игнорирование сексуальных потребностей организма может сотворить с вами невероятное: превратить в нервных, сварливых и плаксивых «мегер», у которых стремительно падает самооценка и не ладятся отношения как на работе, так и в семье. Вам может казаться, что вы срываетесь на мужа из-за разбросанных носков и немытой посуды, а на самом деле проблема может быть в том, что вы мало занимаетесь любовью.

И рада бы, да не с кем

К сожалению, эта проблема очень распространена среди современных женщин. Не то что бы все сплошь и рядом одиночки, но подавляющее большинство из нас хочет, чтобы секс был по любви, а ее еще надо встретить. Вот и получается – секса нет и не предвидится, а сексуальная потребность никуда не исчезает. Алексей Вилков советует не отчаиваться, но и желания свои не игнорировать: «Самый безопасный способ решения подобной проблемы – заместительная мастурбация. Это не альтернатива, а лишь вынужденный, но абсолютно безопасный способ получения сексуальной разрядки при отсутствии постоянного партнера. Что же касается случайных связей, то они сопряжены с рисками: высокая вероятность заражения венерическими заболеваниями, проблемы совместимости с малознакомым партнером, затруднения с эрекцией и оргазмом, да и чувство вины, в конце концов». Поэтому, если вы находитесь во временном вынужденном одиночестве, не стесняйтесь посещать секс-шопы – среди изобилия секс-игрушек вы сможете найти что-то, что поможет скрасить время полного «сексуального вакуума».

Муж есть, секса нет

Или есть, но вам мало. Чаще всего такая ситуация объясняется разными сексуальными темпераментами у партнеров: ему вполне достаточно одного раза в две недели, а вы иногда заглядываетесь на симпатичного коллегу. Не спешите думать о походе «налево», все еще можно поправить не такими радикальными методами. Сексолог советует в первую очередь поговорить с возлюбленным о возникшей проблеме: «В данном случае необходимо откровенно обсудить свои потребности и договориться об общем сценарии сексуального поведения. Все-таки «добор» секса на стороне – это крайние меры, и они уж точно не сделают вашу семью более крепкой. Поэтому очень важно идти на взаимные уступки и активно работать над разнообразием своей интимной жизни». Если и после подобной «исповеди» вы остаетесь неудовлетворенной количеством и качеством секса, попробуйте разнообразить сексуальный репертуар: больше внимания уделяйте петтингу, ролевым играм, романтичной обстановке, расширьте свои познания о позах и эротическом массаже. Конечно, как и в предыдущем случае, вы можете периодически уединяться в ванной комнате, например, но это, к сожалению, не решает проблемы, которые существуют внутри пары.

Между нами города

В бочке меда снова не обошлось без ложки дегтя: есть вы, есть он, есть обоюдное желание делать «это» часто и много, но есть и проблема – он живет на расстоянии нескольких сотен километров от вас или работает вахтовым методом и бывает дома лишь месяц в полгода. Алексей Вилков уверяет: расстояние – не причина для того, чтобы ставить крест на своей сексуальной жизни. «Общение между партнерами, которые находятся в вынужденной разлуке, полезно и значимо во всех видах и формах. Поддерживать эмоциональную связь и уделять внимание важно любыми доступными способами. Все эти «высокотехнологичные» варианты коммуникации, пусть даже в форме виртуального секса, позволяют любимым не отдаляться друг от друга, а сохранять необходимый градус отношений и обострять ощущение предвкушения скорой встречи».

Назначайте любимому эротические свидания по скайпу или телефону – они принесут вам гораздо больше пользы, чем вы можете себе представить. Только позаботьтесь заранее о том, чтобы вас никто не отвлекал: виртуальный секс потребует от вас большей концентрации.

Редко, но метко

Если вы думаете, что лучше редко и качественно, нежели часто, но так себе – вы ошибаетесь. Тут как в спорте: для достижения наилучших результатов нужны регулярные тренировки, а не двухчасовая «выкладка» в спортзале после трех месяцев простоя. «Долгожданная встреча после мучительной разлуки проходит с особенной страстью и нежностью, но этого мало, так как редкие, эпизодические моменты интимной близости приносят лишь временное удовлетворение, но так сильно обостряют чувства, что последующая продолжительная разлука эмоционально и физически переносится тяжелее», – добавляет сексолог.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!