События Дом

«Зелёная» архитектура современного мегаполиса: сад на крыше как экологичный тренд

        

        Зелёная архитектура становится с каждым годом всё популярнее. Архитекторы и дизайнеры реализуют самые невероятные проекты, которые ещё вчера казались фантастикой, а мировые знаменитости стремятся приобрести дома, которые позволят им следовать принципам экологичности.

        Сегодня, вот время сумасшедшего жизненного ритма, жители мегаполисов тоскуют о природе и стремятся «заполучить» хотя бы её кусочек во всех доступных местах, и даже на крышах домов, гаражей, да и везде, где есть плоская кровля, которая позволяет устроить в современном городе оазис.

        Похоже, бывшая телеведущая Рози О’Доннелл присоединилась к числу «зелёных» знаменитостей, таких как Алек Болдуин и Леонардо ди Каприо, которые приобрели квартиры с тремя ванными и четырьмя спальнями в реконструированном доме, что был когда-то больницей св. Винсента в Нью-Йорке. Её роскошная квартира за 8 миллионов расположена по адресу 130 W на 12-й улице. Это действительно «зелёная» квартира. Она оборудована воздушными фильтрами и системой сбора воды, беспроводной сетью, частной террасой, а что самое необычное на крыше расположен самый настоящий сад. Сад на крыше – это не просто красиво и ново, это уникальная возможность прекрасно отдохнуть после тяжёлого рабочего дня.

        Дом, приобретённый Рози О’Доннелл, – яркий образец «зелёной» архитектуры, - был реконструирован компанией Cook + Fox Architects, и в скором времени получит сертификат Leed-NC Silver от американского Совета по зелёным зданиям (USGBC). Дизайнеры не только поработали над экологичностью здания, но и постарались сохранить исторические особенности довоенного здания. Сохранив многие детали оригинального проекта дома, архитекторы переработали структуру строения так, чтобы значительно расширить жилую площадь, оборудовав квартиры современными удобствами и энергосберегающими новшествами.

        Тем, кто решит последовать примеру американских звёзд и создать свой сад на крыше, стоит знать, что для создания «зелёной» крыши традиционная конструкция кровли не подходит, для таких целей применяются инверсионные кровли. Их отличительная особенность – укладка слоя утеплителя поверх слоя гидроизоляции. Это предохраняет гидроизоляционный слой от разрушения и в значительной мере продлевает срок службы покрытия.

       Сад на крыше с одной стороны является прекрасным украшением и отличным местом для релаксации и отдыха, а с другой стороны предоставляет возможность рационально использовать всё площадь застройки, ведь как известно в современных мегаполисах земля – товар дорогой и дефицитный. Имеет сад на крыше и другие преимущества: он помогает сберечь тепло в холодное время года, а летом уменьшает нагрев кровли, в значительной мере снижает уровень шума, тем самым увеличивая психологический комфорт обитателей дома. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!