События Дом

Мусорный контейнер нового поколения

Студентка из Челябинска, Ксения Рязанова, разработала контейнер нового поколения, который предназначен для мусора. Она была намерена таким способом улучшить состояние экологии. Ее проект получил приз главного Международного конкурса "Евразия Грин", в сфере научно-инновационных проектов.

Студентка из Челябинска Ксения Рязанова

Мусорный контейнер пока лишь разработан в электронном виде. Согласно проекту, вся конструкция выглядит в виде цветка. В диаметре он составляет сорок пять сантиметров, а в высоту около одного метра. Форма такого "цветика-семицветика" не обычная, однако в то же время простая. Выбрасывать мусор в контейнер следует раздельно. В нем есть несколько отсеков, каждый предназначен для определенного вида мусора. К примеру, серый оттенок для пищевых отходов, черный для не утилизируемых, а зеленый цвет для пластмассы, картона и стекла.


Как правило, бизнесмены используют стекло в качестве сырья для керамической сантехники, пищевые отходы превращают в биогаз. За это они получают специальную налоговую льготу от государства. Саму идею Ксении местные жители восприняли положительно. Автор проекта считает, что такой подход научит наконец-то людей разделять отходы. Ведь мусорный контейнер простой в использовании, а главное практичный, что очень важно.

Начиная с 2013, Копейск Челябинской области разделяет мусорные отходы с помощью разработанного мусорного контейнера. В рамках программы, город установил баки, тем самым сортируя бытовые отходы. На каждом таком контейнере наклеена специальная наклейка, на которой указана инструкция. "Цветик-семицветик" в скором времени может появиться в мегаполисах. Однако для реализации проекта, необходимо предусмотреть целую экологическую систему.



Директор центра ЮУТПП Е. Крешнянская, заявила, что отходы нужно убирать, собирать, и разделять, а затем увозить в разные точки переработки отходов. Сама по себе, такая цепочка достаточно длинная, и доставляет много проблем. Хоть конструкция представлена в виде устройства, она не в состояние решить эти вопросы. Автор мусорного контейнера уверена в том, что в будущем такие контейнеры станут востребованы. Сейчас проект нуждается в инвесторах, которые смогут воплотить в жизнь его.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!