События Дом

Новая безглютеновая мука из кофейных отходов от Дэна Белливо.

Инженер, который ранее построил фабрики для "General Motors" и "Starbucks" Дэн Белливо (Dan Belliveau), основал "Coffee Flour" (кофейную муку), уникальную новую компанию, которая создает  муку из побочных  продуктов  производства кофе.

Использование остатков мякоти кофейных вишень, может не только повлиять положительно на окружающую среду, но и экономически сказаться на системе поставок кофе, согласно мнению фирмы. Кроме того, получающаяся мука без клейковины, очень питательна и восхитительна на вкус.

Во время работы со Starbucks Белливо узнал, что после процесса создания кофе, была оставлена ферма с "шестью акрами мякоти", сразу после того как только бобы были обработаны. Согласно отчету по кофе (USDA Coffee Report), более чем 11 миллиардов фунтов кофе было произведено во всем мире в 2013, но на каждый фунт сделанного кофе, приходится фунт высушенной мякоти.


Мало того, что это создает отходы, но они плюс ко всему еще и оказывают огромное влияние на воду в областях вокруг кофемолок. Согласно Белливо, обнаружившему это, он задался вопросом: "Что, если мы высушим его и перемолим все это и сделаем это пищей?"

Работая с коллегой в NohBell, Белливо в конечном счете разработал кофейную муку, которая не только не содержит клейковину, но и сделана из отходов кофейного производства и может быть смешана с другой мукой, для выпечки целого ряда продуктов питания.

Если бы кофейная мука стала популярной, она не только бы  решила главную проблему с охраной окружающей среды, но и также добавила бы доход кофейным фермерам и обеспечила бы весьма необходимым  питанием в бедных странах.

Говоря о муке, Белливо сказал, что надеялся, что пищевая ценность кофейной муки вызовет широкую огласку, поскольку у унции  кофейной муки больше клетчатки, чем у цельного зерна пшеницы, больше железа, чем у шпината, больше калия, чем у банана и больше белка, чем у капусты. “Мы рассматриваем  огромный азиатский рынок для этих целей”, говорит Белливо. “Они потребляют  большое  количества белка”.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!