События Дом

Мировой океан в уровне поднимется на четыре метра


Таяние ледниковых шельфов может инициировать, как считают ученые, увеличение уровня воды в мировом океане, минимум, на три с половиной метра. Такие выводы недавно были сделаны учеными аналитиками, решившими провести исследование антарктического ледяного шельфа.

По некоторым предположениям, носящим уже вполне официальный характер, в ближайшее время уровень воды в мировом океане повысится до показателя четырех метров, а это уже опасно.

Напомним, что изучение антарктической территории с ледяными шельфами продолжается уже более 40 лет и сегодня ученые наблюдают действительно представляющие опасность изменения, которые могут инициировать серьезнейшие проблемы в изменении климата на земле. Не исключают они и тот факт, что данная ситуация связана с антропогенными факторами и озоновыми дырами, но это уже совсем другая история.

Окисление океана и естественный отбор

По мере роста уровня диоксида углерода в атмосфере, океан поглощает всё больше этого вещества. Вследствие этого процесса, океан становится более кислотным. Кислотность океана оказывает влияние на всех без исключения морских обитателей, но объём этого влияние остаётся предметом споров. Большая часть исследований окисления океана фокусировалось на измерении влияния этого процесса на ограниченную группу живых организмов. В ходе недавнего исследования команды из Университета Маккуори, были проверены нескольких

Российская ракета-носитель упала в Тихий океан

Это был неудачный день для запущенного Россией спутника, который упал в Тихий океан. Коммерческий запуск с морской платформы ракеты-носителя Зенит-3SL продлился всего четыре секунды с момента отрыва от земли, и спутник Intelsat IS-27 , предназначавшийся для доставки на низкую околоземную орбиту, погрузился в океан. Спутник Intelsat-27 должен был служить двум американским континентам и Европе, располагаясь над Атлантическим океаном. Причина неудачи остаётся неясной, однако Роскосмос уже заявил о начале расследования.

Океан на спутнике Юпитера находится очень глубоко

Океан на спутнике Юпитера находится очень глубоко Хотя, их существование длится лишь десятки тысяч лет до замерзания и последующей миграции воды "вниз", - объяснила Клара Калусова, руководитель исследовательской группы из Карлова университета в Праге. Ученые изучали процессы, происходящие на Европе и ряде других планет, где под толстым слоем льда существует водный океан или океан из других жидкостей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!