События Дом

Сверхъестественные способности человека


На тему сверхъестественных способностей человека философы всех времен проводили дискуссии. Они сошлись лишь на том, что самым важным для выявления данных способностей, является анализ жизни человека. Играет роль все: от условий проживания и круга общения, до промежутка времени, на протяжении которого человек владеет той или иной особенностью.

Что такое способность?

Такой термин, как «способность» на сегодняшний день используется довольно широко. Б. М. Теплов, доктор психологических наук, профессор, руководитель лаборатории «Психология индивидуальных различий»,  определил этот термин тремя понятиями:

- «способность» — это не всякие индивидуальные особенности человека, а только такие, которые имеют прямое отношение к идеальному выполнению какой – либо деятельности.

- «способности» — это индивидуально – психологические особенности, которые, собственно, и отделяют одного человека от другого.

- само понятие «способность» не имеет никакого отношения к определенным умениям или знаниям, которыми уже способен владеть человек.

Если человек не будет развиваться, то и его способности не будут существовать. Если же свою определенную способность человек не будет развивать, то она непременно исчезнет со временем.

Классификации способностей человека.

Способности могут быть естественные или природные. К природным способностям относятся мышление, восприятие, память, а так же способность к элементарным коммуникациям на уровне экспрессии. Они напрямую связанны с врожденными человеческими задатками, но, ни в коем случае, не тождественны ими. Формироваться они будут по мере жизненного опыта, а так же по мере развития механизма обучения.

Сверхъестественны способности.

Что же это такое? Сверхъестественны способности человека – это возможность делать нечто такое, что не под силу большинству людей. В разные времена к таким людям приписывали колдунов, ведьм, и даже слуг дьяволу. Второе название для данных способностей – аномальные. В нашем мире существуют люди, которые обладают такими способностями. Мы может отрицать существование инопланетян, но вот то, что среди нас есть люди, которые могут, например, видеть будущее, или же видеть события, которые происходят на далеком расстоянии, мы не можем. Некоторые люди наделены, например, телепатией, биопритяжением, телектнезом, а так же телепортацией.

Телепатия – это способность, с помощью которой человек может передать свои мысли на расстоянии. Правда, наука ни как не доказала, что данная способность существует хоть у кого – то.

Биопритяжение предметов – эта способность удерживать на какой – либо части тела предметы, например, столовые приборы, без помощи рук.

Телекинез – это способность человека двигать предметы на расстоянии без помощи рук, одним только взглядом и силой мысли.

Телепортация – способность человеком перемещать свое тело с одного места в другое, причем непривычным нам способом, то есть, не просто перейти с одного места на другое, а бесследно исчезнуть и появиться в совершенно другом.

Многие могут объяснить, кто такие телепаты. Телепатия условно делиться на 2 вида: чувственная и мыслимая. Чувственная телапетия базируется на данных в виде чувств и ощущений, а мыслимая основана на получении информации в виде звуковых и зрительных образов.

Проводились исследования, в ходе которых ученые пришли к выводу, что телепатия связанна с так называемым «третьим глазом». Он развивается у всех детей в утробе матери до 2-х месяцев, а затем он постепенно рассасывается. «Третий глаз» можно считать, в определенной степени, органом, поскольку имеет фоторецепторы, нервные окончания и хрусталик. Но полного исчезновения не наступает, он все равно существует под мозжечком в виде горошины бордового цвета.

Экстрасенсорные способности.

Способности, которые принято считать экстрасенсорными, связывают с такими понятиями, как оккультные науки, эзотерика, такие научные явления, которые выходят за рамки всякого человеческого понимания.  Экстрасенсорное восприятие люди считают чем – то, вроде еще одного чувства человека, помимо слуха, зрения, ощущения, осязания и обоняния. Все чувства, присущи человеку, имеют четкие границы, все, кроме экстрасенсорного восприятия, так как оно ощущается на уровне подсознания, а не через органы. Такие явления, как ясновидение (зрительное восприятие на определенном расстоянии), спиритизм (способность вызывать духов и общение с ними), телепатия (чувствование на определенном расстоянии), магия (способность управлять определенными силами мира, а так же другими людьми), проскопия прошлого и будущего (видения прошлого, или будущего, а так же предсказания) и некоторые другие. Экстрасенсорные способности могут быть естественного происхождения. Человек может с ними родиться или же приобрести их через специальное обучение. Есть немало случаев, когда такие способности могут проявиться у человека в различных экстремальных ситуациях. Например, когда возникает непосредственная угроза жизни, или же после полученных травм.

Специалисты уверенны, что все люди рождаются с экстрасенсорными способностями, и могут использовать их, даже не подозревая об этом. Естественно, у каждого они развиты в определенной степени.

Что же такое сверхъестественные способности человека – сказки, миф, легенды или же правда? Тема эта интересна не только ученым, эзотерикам, но и обычным людям. Как известно, организм человека настолько многогранен, а его способности не имеют границ и ни как не удается полностью его изучить. Вот вам один из примеров: мозг человека обладает колоссальными способностями, а мы используем его максимум на 10%. Как бы умы всего мира не спорили, все равно в жизни бывают случаи, когда люди на самом деле обладают способностями, которые объяснить никто не может. Но вера или неверия не делает информацию ложью.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!