События Дом

Автомобиль Elio с расходом топлива в 2.8 л/100 км за $6800


Классические топливные автомобили и связанная с ними инфраструктура не исчезнут в одночасье. Транспортные средства, работающие на ископаемых видах топлива, на сегодняшний день, по-прежнему наиболее популярны с точки зрения продаж, и, вероятно, будут еще популярны некоторое время.

В мире дорогостоящих Tesla и, по-прежнему, недешевых Nissan LEAF, компания Elio Motors предпринимает решительно иной подход к изменению нашей транспортной среды — персональный автомобиль с сверхвысоким запасом хода и низкой ценой, работающий от двигателя внутреннего сгорания.

Обладая сверхнизким расходом топлива в 84 мили на галлон (2.8 л./100 км.) в режиме трассы, передним и задним посадочным местом, ожидаемым 5 звездочным рейтингом безопасности при столкновении, и ценником в $6,800, Elio технически является мотоциклом, но на самом деле призван выманить людей из своих автомобилей. Вот как компания отвечает на вопрос “что это такое?” на своем сайте:

“В соответствии с федеральными стандартами безопасности использования автотранспортных средств (Federal Motor Vehicle Safety Standards — FMVSS) Под “Мотоциклом” подразумевается механическое транспортное средство с движущей силой, имеющей сиденье или седло для использования водителем и предназначенное для эксплуатации с не более, чем тремя колесами в контакте с землей. Так что, по сути, если у транспортного средства, менее четырех колес — это мотоцикл. Но то, что вы видите, когда смотрите на Elio? Полностью закрытый кузов, электрические свеклоподъемники, щетки стеклоочистителей, руль, педали газа и тормоза… впрочем вам судить.”

Учитывая его довольно необычный внешний вид, может возникнуть желание задать вопрос — а готов ли рынок для Elio? Но цифры говорят сами за себя: 12 340 предварительных заказов и ежедневно приходят новые. Компания проводит модернизацию старого завода General Motors в Шривпорте, штат Луизиана, и рассчитывает начать поставки автомобилей в 2015 году.

Однако, не все принимают концепцию Elio. Некоторые автомобильные наблюдатели в сфере экологичного автотранспорта, такие как Джо Боррас из издания CleanTechnica, весьма скептически относятся к этому транспортному средству и его рыночной привлекательности.

Впрочем будет интересно узнать финальную судьбу проекта.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!