События Дом

В Норвегии Tesla продала больше автомобилей, чем Ford

Tesla Model S возглавлял вершину ежемесячных чартов продаж в Норвегии и раньше, но на этот раз, он побил национальный рекорд продаж, который удерживала другая марка в течение почти 30 лет.

Автомобиль Tesla Model S, который испытывает высокий спрос в Норвегии по многим причинам, был продан в количестве 1493 экземпляров в марте 2014 года. Конечно, для американцев эта цифра может показаться несущественной, но давайте помнить, что население Норвегии находится на уровне около 5 миллионов человек, в то время, как население Соединенных Штатов в 63 раза больше — приблизительно 314 миллионов человек. Мартовские продажи люксового электромобиля Tesla Model S фактически побили месячный рекорд продаж 1986 года, который был установлен автомобилем Ford Sierra, с 1454 проданными автомобилями.

Обратите внимание, что не прошло и одного года, с момента начала поставок Model S на норвежский рынок. Тем не менее, по-прежнему существует очередь из покупателей на заказ Model S. Компания Tesla все еще не может производить достаточное количество автомобилей, чтобы удовлетворить спрос на свои изделия во всем мире, и она просто распределяет готовые автомобили между клиентами в Соединенных Штатах, Норвегии и многих других странах. Но Норвегия является одним из главных рынков, и одним из тех, которому Tesla старается угодить. Во время недавней поездки в Европу, генеральный директор Tesla Элон Маск и технический директор Страубел, провели 1,5 часа в Осло, отвечая на вопросы нынешних и потенциальных владельцев Tesla.

Продажи электрических автомобилей в Норвегии за несколько месяцев поднялись до уровня в 12% от общего числа проданных автомобилей. Электромобиль Nissan Leaf также занимал первую строчку в рейтинге первенства продаж на протяжение нескольких месяцев. На симпозиуме, посвященном электрическим автомобилям, который прошел в Барселоне в ноябре прошлого года, важной частью стала презентация Франциско Карранса, менеджера корпоративного планирования в корпорации Nissan Europe. В презентации, Франциско вынес уверенное предположение, что большей части успехов продаж электромобилей на рынке Норвегии, она обязана элементарной осведомленности потребителей. Несомненно, недостаточная информированность на сегодняшний день, является одним из наиболее серьезных барьеров для приобретения электрических автомобилей в большинстве стран. Это вдвойне удивительно, ведь электромобили уже сегодня являются наилучшим вариантом приобретения транспортного средства для многих, если не для большинства американских автовладельцев. Однако, только около 22% американцев слышали о Tesla Model S, и около 31% знакомы с Nissan Leaf.

Однако, стоит особо отметить, что Норвегия также предлагает широкий спектр льгот и преимуществ для владельцев электромобилей. Водители электрического транспорта в этой стране могут беспрепятственно двигаться по полосам общественного транспорта, бесплатно передвигаться по платным дорогам, получить бесплатную парковку, передвигаться на паромах без оплаты (а это, вовсе не для развлечения, а зачастую суровая необходимость для многих регионов страны), не платить налог на покупку (который является весьма высоким в Норвегии), и многое другое. Другими словами, Норвегия стала страной с рекордным количеством электромобилей на душу населения вовсе не случайно.

Возвращаясь к потрясающим цифрам продаж за март, стоит упомянуть еще о некоторых интересных фактах:

  • В марте было продано Tesla Model S, более чем в два раза больше, чем его ближайший соперник — Volkswagen Golf (1493 против 624)
  • Полностью электрический Nissan Leaf в марте занял всего лишь третюю позицию с показателем в 425 проданных автомобилей
  • В этом году Tesla продала больше автомобилей в Норвегии, чем Форд за тот же промежуток времени (2056 против 1825), несмотря на то, что у компании всего одна модель на рынке
  • На автомобиль Tesla Model S в марте приходилось 10,8% всего автомобильного рынка в Норвегии
  • За январь-март, Tesla Model S также возглавил чарты продаж — было реализовано почти на 500 автомобилей больше, чем VW Golf и Nissan Leaf (2056, 1577 и 1559 единиц, соответственно)

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!