События Дом

Вилла Mecklin – наскальная архитектура от финских архитекторов

        Финская архитектурная студия Huttunen–Lipasti–Pakkanen Architects построила удивительную виллу Mecklin, расположенную в одном из самых живописных туристических мест Финляндии, городе Наантали.

        Около 70 квадратных метров скалистого ландшафта поместили современный загородный дом, предназначенный исключительно для отдыха и релаксации. По словам авторов проекта, вилла строилась в неторопливом темпе, поэтому у них была возможность совершенствовать особенности конструкции, созданной в непростых условиях дикой природы.

        Вилла расположена на скалистом восточном берегу мыса финского острова, где преобладают обнаженные породы с низкой растительностью: мох, трава, вереск и можжевеловые кусты. Спонтанное строительство проходило почти при отсутствии рабочих чертежей, любые проблемы решались на месте после обсуждения, которое часто проходило за ужином или даже в сауне.

        С террасы открывается панорамный вид на экспансивный пейзаж западного побережья. Камин был утоплен в центре просторной террасы, которую можно использовать, как место для отдыха в хорошую погоду или даже, как танцевальную площадку. Также в доме есть комфортная сауна.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!