События Дом

Tesla отбирает клиентов у Toyota Prius

Для начала смеем сказать следующее: полностью электрические автомобили значительно лучше, чем обычные гибридные транспортные средства, во многих отношениях и в этом нет никаких сомнений. Они имеют гораздо более лучшую эффективность, отличное ускорение (мгновенный крутящий момент!), они очень тихие и плавные в вождении, снимают нас с нефтяной иглы (а не просто слегка уменьшают наше потребление нефти), не имеют выхлопных выбросов, могут “заправляться” с использованием солнечного света, и требуют незначительного технического обслуживания — им не нужно менять масло, нет проблем с трансмиссией, прогоревшими глушителями, нет проблем с двигателем и проверок на экологичность выброса).

Конечно, некоторые из этих преимуществ являются исключительно экологическими. Общество вряд ли воспринимает богатых людей, как экологически сознательную часть общества, однако многие из них, на самом деле ими являются. 

Доказательство заключается, в том, что многие богатые люди покупают Toyota Prius или другие гибридные автомобили, с целью сокращения углеводородных выбросов, при том, что они легко могут себе позволить быть за рулем роскошного автомобиля. Конечно, теперь, когда у них есть “зеленые” автомобили на выбор, многие переходят на полностью электрические автомобили, в частности на Tesla Model S.

Недавнее исследование компании Polk Automotive обнаружило, что самый большой процент “завоеванных продаж” (продажи, которые приходятся на людей, которые сменили бренд… впрочем для Tesla почти все продажи являются таковыми) приходится на Toyota (15,5%), и большинство из них ранее владели Toyota Prius.

Давайте просто рассмотрим два основных различия между Model S и Prius:

1) Стартовая цена Toyota Prius составляет $24 200, в то время как цена Tesla Model S стартует с отметки в $71 070, не считая льгот и вычетов. Стоимость автомобиля снижается до $63 570, после федерального налогового вычета и до $61 070, после денежной компенсации от штата Калифорния. Иными словами, эти автомобили находятся в совершенно разных сегментах.

2) Toyota Prius имеет топливную экономичность на уровне в 50 миль на галлон (4,7 л/100 км). Tesla Model S, несмотря на то, что способна разгоняться с нуля до 60 миль (100 км) в час за 3,9 секунды (в соответствии с с данными MotorTrend), имеет эквивалент топливной экономичности в 95 миль на галлон (2,4 л/100 км). Как такой мощный автомобиль, имеет более, чем вдвое большую топливную экономичность, по сравнению с Prius? Все потому, что электродвигатели имеют значительно большую эффективность, по сравнению с классическими бензиновыми двигателями.

Электрические автомобили предлагают намного более “зеленый” способ передвижения, не говоря уже о других многочисленных преимуществах, в том числе более лучшие ходовые качества. Однако, эти преимущества играют большую роль, не только по сравнению с гибридами, но и по сравнению с классическими бензиновыми транспортными средствами. Как мы уже отмечали ранее, Tesla Model S считается лучшим серийно производимым автомобилем в мире, во многом это связано с качествами, которые может предложить только электромобиль.

Когда дело доходит до прямого сопоставления электрических автомобилей с гибридными, что же последние действительно могут предложить на сегодняшний день?

Они могут похвастаться низкой первоначальной стоимостью владения, но в тоже время намного более высокими эксплуатационными расходами. Они могут предложить большой запас хода, однако многие электрические автомобили (особенно Tesla Model S) могут обеспечить запас хода, который покроет потребности типичного водителя. А на те несколько дней в месяц, когда вам, возможно понадобится совершить очень дальнее путешествие, вы можете просто арендовать бензиновый или гибридный автомобиль. По мере улучшения характеристик аккумуляторов и роста сети быстро-зарядных станций, количество поездок, где жизненно необходим бензиновый автомобиль, начинает стремительно уменьшаться.

Сколько еще владельцев Toyota Prius станут перебежчиками в стан Tesla, когда та выпустит свой электрический автомобиль с запасом хода в 200 миль (320 километров), стоимостью всего в $40 000? А сколько уйдет в Nissan, когда компания удвоит запас хода своего полностью электрического Leaf, стоимостью $28 800?

Судя по всему, электромобили просто уничтожат гибриды. Да и не только гибриды — когда у нас появятся автомобили с большей эффективностью, чем гибриды, а также с большей мощностью, чем бензиновые, при меньшей цене — это то, что в мире называется революционной технологией.

На самом деле, стоит отметить точку зрения Джея Лено, которую он изложил, после тестирования электрического мотоцикла — “Если предположить, что весь мир перевернулся и мы бы находились в эре, когда электрические транспортные средства были доминирующими на сегодняшний день, то кто бы в здравом уме мирился бы с шумом, загрязнением, неэффективностью и огромными потребностями в обслуживании бензиновых автомобилей?”

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!