События Дом

Медузное озеро объявили Подводным чудом Света

        Медузное озеро расположено в островном государстве Палау, которое находится в Филиппинском море Тихого океана, севернее от Индонезии и в 800 километрах на восток от Филиппин.

         Архипелаг Палау состоит из большого количества коралловых островом. Также Палау удивительный тем, что в прибрежных водах вокруг него обитает более 1500 видов разных тропических рыб, невероятное количество видов всевозможных млекопитающих и около 130 видов акул. Республику Палау в 1995 году объявили Подводным чудом Света.

       

         На одном из островов Палау под названием Eli Malk находится удивительное Медузное озеро. Исследователи утверждают, что в нём живёт более 10 миллионов медуз, но пугаться их не стоит, так как это золотые медузы и они не имеют способности жалить. Приблизительно 12 тысяч лет назад золотые медузы оказались в своеобразном капкане, в естественном бассейне, состоящем из рифов и известняковой скалы, которые поднялись из воды. За эти тысячелетия из-за полного отсутствия хищников эти медузы эволюционировали и практически полностью потеряли свою способность жалить.

      

           Для подавляющего большинства людей эти медузы не являются опасными, но вот для людей, которые имеют очень чувствительную кожу или же страдают аллергией на медуз, необходимо одеть гидрокостюм или защитную одежду. Также удивляет способ существования этих невероятных созданий. Они живут за счёт симбиотического обмена с водорослями, которые живут внутри них. Так ночью медузы опускаются на самое дно озера, где водоросли вбирают все необходимые их вещества, а днём медузы поднимаются на поверхность озера и движутся за солнечными лучами. Водоросли при помощи фотосинтеза превращают солнечную энергию в сахар, которым впоследствии и питаются медузы. Вот такое замечательное сотрудничество получается.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!