События Дом

Животные тоже умеют дарить цветы

Для человека дарение букетов давно стало незыблемым ритуалом ухаживания, а также способом подчеркнуть многие торжественные события в своей жизни. Оказывается, братьям нашим меньшим тоже не чуждо прекрасное: они балуют избранниц экзотическими цветами и даже водорослями...

Самый романтичный попугай

Животные тоже умеют дарить цветы

В Южной Азии живёт удивительная во многих отношениях птица размером чуть больше синицы. Это лорикулюс, или висячий попугай. Он спит, повиснув вниз головой на ветке, и часто держится за сучок одной лапкой. За эту странную особенность лорикулюсов называют также летучими мышами.

Хотя эта птица не относится к разряду редких, её нельзя встретить в зоопарке. Всё объясняется очень просто: лорикулюс абсолютно не выносит заточения. Висячего попугая смело можно отнести к самым романтичным в мире существам. Посудите сами: ухаживая друг за другом, самец и самка лорикулюса не ласкаются клювами, как это принято у попугаев, а дарят друг другу цветы или кусочки фруктов.

Азы ухаживания от приматов

Животные тоже умеют дарить цветы

Генетический код человека отличается от генетического кода обезьян менее чем на 1%. Остальные 99% наделяют обезьян практически всеми человеческими эмоциями: радостью и грустью, энтузиазмом и унынием, гордостью и неуверенностью. Но по-настоящему умиляет их поразительное сходство с людьми в период ухаживаний. Пытаясь произвести впечатление на первом свидании и показать серьёзность своих намерений, самец исполняет брачную песню и преподносит избраннице небольшой подарок в виде цветов или фрукта.

А вот самцу дарить цветы не стоит, - как выяснили сотрудники сафари-парка Лонглит в Британии. Здесь обитает один из старейших горилл в Европе, который недавно отметил свой 50-летний юбилей. Брутального самца поздравили букетом роз, что привело знаменитого питомца в ярость. Оскорблённый старичок швырнул этот скромный презент на пол и растоптал. Оттаял же душой и телом именинник только тогда, когда ему преподнесли большой торт с бананами.

Морской букет для дельфина

Животные тоже умеют дарить цветы

Биологи выяснили, что дельфины, помимо всех своих прочих талантов, могут признаваться друг другу в любви и дарить цветы. Больше всего исследователей поразило наблюдение, которое умудрился снять режиссер научно-популярного фильма ВВС Роб Пиллей возле берегов Мозамбика. Он запечатлел удивительную сцену: дельфин дарил возлюбленной «цветы» - яркие водоросли.

Дарение цветов оказалось сложным ритуалом – дельфин делал замысловатые движения носом, хвостом, плавниками, видимо уговаривая возлюбленную принять дар, а когда она, наконец, кокетливо согласилась, недвусмысленно выражал радость, вертясь в воде волчком.

Кошачья благодарность

Животные тоже умеют дарить цветы

Эта удивительная история началась в марте 2009 штате Луизиана. Местная жительница под ником BeaBea приводит её от первого лица: «Несколько лет назад вокруг моего дома стали околачиваться сразу пять кошек, и мы не могли оставлять их голодными. Позже мы выяснили, что кошки жили у хозяев на нашей улице, которые переехали и бросили своих питомцев. Отдавать кошек в приют было равносильно убийству, так как в местных приютах самый высокий процент эвтаназий по стране. Нам с соседкой пришлось оставить их жить у себя во дворе.

Однажды моя соседка нашла лепестки цветов банана у себя на крыльце. Это было очень странно, потому что перед домом не росло банановых деревьев. Ближе всего они росли в самом конце участка вдоль забора. Соседка уверяла, что лепестки приносят кошки. Сначала я думала, что это шутка, но вскоре лепестки стали украшать и мое крыльцо.

Животные тоже умеют дарить цветы

Однажды в окно я увидела Тома – одного из пятёрки, бережно несущего лепестки в зубах. Том держит свою миссию в секрете, как тайный поклонник: если он попадётся кому-то на глаза, он сразу же выпускает лепесток и делает вид, что он тут не при чём. Иногда он ложится спать рядом с цветами, как бы охраняя их до тех пор, пока я их не найду.

Так продолжается уже несколько лет. Банановые деревья цветут с начала лета до поздней осени. После этого следует перерыв, пока в конце зимы не зацветут камелии, которые Том добросовестно приносит до конца весны. А летом опять цветут банановые деревья. При этом камелии дают гораздо больше лепестков и Том за ночь может принести целый букет».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!