События Дом

Обнаружен протеин, регулирующий регенерацию кожи

Группа ученых Университета Мангейма обнаружила фактор, который защищает кожу человека от массивной гибели клеток. В научном журнале Cell Reports опубликованы результаты исследования, проведенного под руководством профессора Мартина Левекуса, в которых описан протеин cFLIP, способный защитить кожу от преждевременного старения.

Важность протеина cFLIP для защиты клеток от гибели и сохранения кожи как защитного покрова доказана в ходе лабораторных исследований. В тех местах на коже, где протеин cFLIP был целенаправленно блокирован, начиналось сильное воспаление кожи, а также отмечена массивная смерть кератоцитов - наиболее часто встречающихся клеток эпидермиса.

Кроме того, исследователи выяснили, что при таком защитном механизме значительную роль, вероятно, играет фактор некроза опухоли, который является важным медиатором воспаления.

Замечено, что у пациентов со сложной реакцией на медикаменты в местах отмирания клеток наблюдается потеря протеина сFLIP. Исследования представляют собой основу для новых терапевтических подходов к лечению подобных осложненных реакций на медикаменты.
протеин cFLIP

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!