События Дом

Самый крупнейший природный заповедник

Не так давно Новая Каледония стала самым крупным природным заповедником. Это небольшие группы островов, которые расположены на южной стороне Тихого океана. Морской парк простирается на полтора миллиона квадратных километров.

Новая заповедная зона стала настоящим домом для диких созданий. В заповеднике около 446 тысяч гектаров коралловых рифов, 48 видов акул, 27 видов морских млекопитающих, 4 вида морских черепах, и 18 видов гнездовых птиц. Каждый год экосистема парка производит примерно до трех тысяч тонн рыбы. Их используют в качестве источника пропитания для местных жителей Новой Каледонии.

Вице-президент Д. Эмметт, занимающийся развитием азиатско-тихоокеанского региона, говорит, что такое монументальное решение стало для Новой Каледонии примером полноценной инвестиции. Многие тихоокеанские страны могут последовать их примеру, тем самым поддерживая продуктивности ресурсов. На представленном в интернете видео животные в многообразии видов просто восхитительны, и любоваться этими творениями природы можно бесконечно.

Национальный парк расположен в трех тысячах километрах от востока Австралии, и покрывает экономическую территорию Новой Каледонии. Парк не только защищает рыб, коралловые рифы и дикую жизнь, но также является часть экономики Новой Каледонии. Ожидается, что в скором времени он станет местом для экотуризма.

Новая Каледония – это некая настоящая экологическая Мекка. Среди представителей местной фауны выделяются умные вороны, которые могут изготавливать инструменты. Острова обладают богатейшим биологическим разнообразием на квадратный километр. Считается, что они обладают самой высокой биологической вариативностью, которая только может встречаться на планете. В парке находится второй по величине природный коралловый риф, который был внесен в список наследия ЮНЕСКО. Стоит помнить, что Новая Каледония относится к французской территории, однако Франция передает всю ответственность местным руководителям.

Парк подает хороший пример международному сообществу, демонстрируя свою заботу о диких созданиях и местности. Чтобы поддерживать экосистему, необходимо защищать ее, предпринимая меры к сохранению целостности экологических ресурсов. Правительство должно заботиться о редких животных, оберегая их от вымирания и исчезновения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!