События Дом

Поможет ли новая система парковки экологии Мадрида

Поможет ли новая система парковки экологии Мадрида? Facepla.net последние новости экологии

Мадрид, который является одним из самых популярных городов в Европейском Союзе, также разделяет звание одного из самых загрязненных городов.

Чтобы улучшить ситуацию, Мадрид вводит специальную систему парковки, которая призвана уменьшить загрязнения на улице города от автомобилей.

Власти целиком поддерживают эту инициативу и называют ее первой в своем роде.

Начиная с 1ого июля, цена за парковку для автовладельца будет основана на сложной таблице, которая учитывает тип двигателя и год выпуска машины. Гибриды, чтобы припарковаться, будут платить на 20% меньше, в то время как, например, дизельные автомобили, выпущенные в 2001, увидят наценку в 20%. Электромобили получат возможность парковаться бесплатно.

Поможет ли новая система парковки экологии Мадрида?

Город надеется, что новая система парковки поможет уменьшить уровень загрязнения, который неизменно остается в Мадриде выше среднего показателя по ЕС. Испанская столица постоянно превышает лимит ЕС по количеству диоксида азота в воздухе, основной причиной являются выхлопные системы автомобилей, выбросы которых в 5 раз превышают безопасный предел, установленный ЕС.

«Стоимость парковки является одним из лучших способов препятствовать образованию парковок в переполненном городском центре», считает Элиза Бараона (Elisa Barahona), возглавляющая городской отдел устойчивого развития. «Мы решили, что будет справедливо, если автомобили, которые производят больше всех загрязнений, будут обязаны платить больше, компенсируя льготы тех, кто использует более эффективные транспортные средства».

Цена парковки будет также варьироваться в зависимости от того, насколько занята улица: припарковаться на пустых улицах будет стоить меньше, а парковка на улице, где осталось немного свободных мест обойдется на 20% дороже обычного.

Поможет ли новая система парковки экологии Мадрида?

Большинство водителей заявили, что они не почувствуют значительных изменений в стоимости парковки, которая будет варьироваться в диапазоне от € 0,66 и € 3,29 за час.

Но по оценкам одного из каждых четырех опрошенных водителей, для тех, кто за рулем наиболее «грязных» авто, стоимость парковки заметно увеличится. «В частности владельцев автомобилей, которые больше всех загрязняют окружающую среду, необходимость платить больше заставит несколько раз подумать прежде чем использовать свое авто», сказала Бараона.

Поможет ли новая система парковки экологии Мадрида?

«Новые счетчики для парковки являются частью более широкого спектра мер, направленных на улучшение качества воздуха», сказала она. «Они так же включают проект вывода на маршруты энергоэффективных автобусов в центре города и велосипедную программу, которые должны начаться в июне. Теперь, когда экономическая ситуация немного улучшилась, у нас есть больше возможностей, чтобы воплотить все наши идеи в жизнь».

«Каждый день в город въезжает один миллион автомобилей», рассказывает Мариано Гонсалес (Мариано Гонсалес), специалист по экологии, отмечая, что новые парковочные счетчики могут помочь уменьшить это число. Но он подчеркнул, что система рассчета делает акцент на возраст автомобиля, при этом снижая значение других переменных. «Возможно вы купили большой современный автомобиль, например паркетный внедорожник. При всей эффективности его большой двигатель может иметь выбросов больше, чем у старого маленького автомбиля».

«Парковочные счетчики», считает Гонсалес, «вероятнее всего попытка успокоить Евросоюз, который угрожал городу высокими штрафами, если он не улучшит качество своего воздуха».

Он напомнил о мэре Лондона Борисе Джонсоне (Boris Johnson), которого не редко замечали на своем велосипеде. В отличие от него, по словам эколога, Эсперанса Агирре (Esperanza Aguirre), бывшая глава областного правительства в Мадриде и нынешний лидер Мадридской народной партии, была недавно поймана в процессе незаконной парковки своей машины на автобусной полосе одной из самых оживленных улиц Мадрида, пока сама снимала наличные деньги из банкомата.


«Это тот образ, который дает довольно четкую картину отношения наших политиков к экологическим проблемам».


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!