События Дом

Какая косметика считается натуральной

      Уже ни для кого не секрет, что за годы использования косметики женский организм поглощает килограммы химикатов, которые впоследствии могут негативно сказываться на здоровье, вызывать аллергию. 

        Все более популярной становится так называемая натуральная или биокосметика. Почти каждая баночка с кремом уверяет нас в свой «натуральности», содержит природные экстракты. На самом деле всю косметику, претендующую на натуральность можно разделить на три группы:

Рекламный ход

        К первой группе можно отнести средства, которые состоят в основном из химикатов. Но упаковка гордо сообщает: «с экстрактом зеленого чая». На самом деле в подобных средствах процент натуральных компонентов ничтожен и не может оказать никакого воздействия. Внимательно изучите этикетку такого продукта – вы увидите, что растительные экстракты стоят в конце списка и процент их содержания минимален. Как правило эта косметика имеет аромат, создающий иллюзию запаха настоящего растения, но в реальности это лишь искусственная парфюмерная отдушка. Такая косметика по определению не может претендовать на звание натуральной. 



Ближе к природе

        Ко второй группе можно отнести распространенный вид косметике, который создается на основе натуральных компонентов. Но, как правило, часть из них тоже химического происхождения. Так же в нее добавляют химикаты, для создания потребительских свойств – консерванты, отдушки и другие ингредиенты. Эта косметика может быть очень высокого качества, она, как правило, долго хранится, приятно пахнет и удобна в применении. Однако, от настоящей натуральности такая косметика по прежнему далека. 



100% натуральности

        И наконец, третий вид косметики – 100% натуральный средства. Она полностью состоит из природных компонентов. Роль отдушки выполняют эфирные масла. По уровню цен, эффективности и ассортименту средств эта группа также очень неоднородна. Сюда можно отнести как какое-нибудь натуральное мыло на растительных экстрактах, так и высокотехнологичный, но при этом исключительно натуральный крем от морщин. Качественная натуральная косметика не может быть очень дешевой – даже натуральные средства требуют высокотехнологичной очистки. Такая косметика не «засоряет» наш организм вредными веществами, однако и она имеет свои минусы. 

        Женщины, привыкшие пользоваться искусственными косметическими средствами, могут сначала не оценить непривычный запах натуральной косметики. Во-вторых, она не содержит искусственных консервантов, а значит не может хранится на туалетном столике в течение нескольких месяцев. В-третьих, в такой косметике содержатся растительные масла, из-за которых она не так хорошо впитывается, как синтетические крема. 


        Так же натуральная косметика не редко может вызывать аллергию. Конечно, по идее натуральные вещества, не должны становится аллергенами, но все дело в нашем организме, который загрязнен, что не «привык» к натуральным и чистым компонентам. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, внимательно читайте состав на упаковке перед покупкой. Например, если у вас аллергия на апельсины, то не стоит покупать косметику с экстрактом цитрусовых. Так же перед ее использованием попробуйте нанести средство на небольшой участок кожи и подождите 10 минут. Если не возникнет никаких покраснений и зуда, значит можете смело пользоваться этой косметикой. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!