Стадо буйволов дало настоящий отпор голодному львиному прайду, когда тот решил напасть на одного из отбившихся от взрослых детенышей. Маленькому буйволенку чудом удалось спастись от острых клыков хищников.

Фото: Ben Cranke / Okavango Swamps of Botswana, southern Africa

Эту драматическую сцену удалось запечатлеть английскому фотографу дикой природы Бэну Кренку (Ben Cranke) в болотах Окованго в Ботсване (Okavango Swamps of Botswana), что в Южной Африке. Англичанин специально приехал из Лондона в эти края, чтобы поснимать здешних диких животных.


- Я приехал в Ботсвану на сафари, чтобы поснимать дикую природу Южной Африки и ее обитателей, но я никак не ожидал увидеть столь трагические события, — рассказывает 49-летний фотограф. – Воздух был буквально наэлектризован, а мое сердце замирало, — рассказывает Бэн.

- Голодные львицы обступили одного из маленьких буйволят и уже готовы были растерзать его, когда в их сторону бросилась разъяренная мать теленка, но ей не сразу удалось отбить его, — отмечает г-н Кренк.

- Но львицы не собирались отступать, хоть и понимали, насколько опасным может быть для них это противостояние. Хищники были голодны и боролись до конца за свою добычу. Полностью осознавая происходящее, я все-таки был на стороне маленького буйволенка. Мне очень хотелось, чтобы он остался в живых!

- Все это противостояние происходило в болтах Ботсваны. Брызги грязи разлетались по сторонам! Картина была впечатляющая. – Мать теленка в отчаянии бросалась на львиц, которые почти уже повалили ее малыша. Ей удалось отвлечь их внимание, и буйволенок помчался прочь.

- Меня удивило то, насколько быстрым для своего возраста может быть детеныш буйвола. Он, наверное, потратил все свои силы, чтобы оторваться от голодных львиц, но если бы не его мать и другие буйволы, которые пришли к нему на помощь, его дни были бы сочтены, — рассказывает Бэн Кренк корреспондентам The Daily Mail.

- Когда все было кончено, и буйволы прогнали последнего льва, я ощутил невероятное облегчение и радость за этого малыша, — признался фотограф. – А отважная мать и ее теленок направились вглубь стада, где они могли чувствовать себя в полной безопасности…