События Дом

Городской транспорт будущего

        Уверена, многие жители столицы, выстаивая утомительные часы в километровых пробках, неоднократно предавались мечтам о том, как было бы здорово, если бы их автомобили умели передвигаться по воздуху. Никаких пробок, никаких искалеченных подвесок, никаких лежачих полицейских, выбоин и открытых люков, - одно сплошное удовольствие. Мечтает об этом и испанский дизайнер Гектор Дель Амо (Hector del Amo), который разработал концепт мини-вертолета Zero Helicopter, идеального городского транспорта (не)далекого будущего.

        Вертолет получил свое название ZERO за минималистичный дизайн и характерную форму салона, напоминающую то ли нолик, то ли бублик, то ли букву "о". Миниатюрный, в несколько раз меньше обычного вертолета, Zero Helicopter рассчитан на одного пассажира, он же и водитель "воздушного авто". Для штурмана, или же пассажира, второго кресла в нем нет, как нет и дверей, что делает наличие второго человека в кабине-салоне не только невозможным, но и небезопасным.

        Легкий и шустрый, концептуальный вертолет Zero Helicopter можно назвать воздушным мотоциклом, задача которого - доставить ездока из точки А в точку Б за максимально короткий отрезок времени, что временами может быть и трудно, и опасно, и неудобно. Однако в этом случае скорость решает, поэтому есть большая вероятность, что когда Zero Helicopter поступит в производство, многие байкеры пересядут с двухколесного коня на летающего, да и автомобилисты, которые любят скорость, найдут для себя подходящую модель мини-вертолета.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!