События Дом

Электромобиль Chevy Spark получит новый аккумулятор

Новый GM Chevy Spark EV

Электромобиль Chevy Spark EV, серебряный призер рейтинга самых эффективных электромобилей, будет оборудован менее емким аккумулятором в 2015 году. Почему так? Все производители стремятся к более емким батареям, чтобы максимально увеличить запас хода электромобиля – одного из самых важных факторов, тормозящих развитие рынка электромобилей.

В 2015 году комплект батарей A123 Systems емкостью 20 КВт-ч будет заменен на собственный набор батарей, сделанный на основе разработок LG Chem.  Новая батарея уменьшенной емкости обеспечит хранение только 19 КВт-ч, но, как заявляют инженеры компании, пробег электромобиля не изменится, так как блок аккумуляторных батарей будет на 40 кг легче и иметь более высокий КПД. Запас хода на одном заряде батарей останется неизменным 100-110 км.

GM Battery

Батареи LG Chem также используются GM в гибриде Volt и Cadillac ELR. Такая универсализация позволит уменьшить конечную стоимость автомобиля.

GM Battery

Новый GM Chevy Spark EV появится на «прилавках» США в 2015 году по сниженной, благодаря инициативам правительства и оптимизации технологий, цене, которая составит менее 20 тысяч долларов. На сегодня цена электрического авто - $25000 без аккумулятора, который поставляется в лизинг отдельно, для увеличения привлекательности электромобиля для рядового автолюбителя.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!