События Дом

Нигерия – конец энергетической бедности Африки

3 ГВт солнечных электростанций будут построены в Ниегрии

Не пора ли нам догонять Нигерию?

Африка перестает быть «темным континентом» с приходом новых «чистых» технологий. На днях Нигерия подписала ряд соглашений с SkyPower FAS Energy, совместным предприятием SkyPower Global и FAS Energy, о разработке и вводе в эксплуатацию фотоэлектрических солнечных электростанций общей мощностью 3000 МВт, или 3ГВт. План внедрения рассчитан на следующие 5 лет и обойдется в 5 миллиардов долларов США.

Окончательные договоренности между Канадой и Нигерией были достигнуты в ходе Международного Экономического Форума, и согласно этим соглашениям, первые мощности солнечных электростанций будут введены в эксплуатацию в 2015-м году.

Кроме этого, проект позволит создать более 30 тысяч «зеленых» рабочих мест, большинство из которых будут распределены между местными компаниями и партнерами.

Новый энергетический проект подразумевает размещение солнечных батарей в штате Дельта, хорошо известном благодаря активной добычей нефти.

Около 600 миллионов африканцев сейчас не имеют доступа к постоянным источникам электроэнергии, поэтому они интенсивно используют дизельные генераторы или просто керосиновые  лампы и горелки, что однозначно сказывается на увеличении их «углеродного следа».

3 ГВт солнечных электростанций будут построены в Ниегрии

Африканский континент богат солнечной энергией, и при достаточном финансировании способен к 2030 году выйти на показатель 120ГВт, что не только покроет внутренние нужды в электричестве, то также позволит экспортировать электроэнергию на другие континенты.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!