События Дом

Дынная диета.

        Диета на основе дыни может быть даже более полезна и эффективна для похудения и здоровья, чем арбузная или яблочная.  

        Ведь дыня богата витаминами группы B, C, A, железом, магнием, калием и фосфором. Все это делает ее очень полезной для сердца, нервной системы, и желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, дыня выводит вредный холестерин, повышает иммунитет, полезна для печени и даже способна замедлить старение. 

        Примерное меню диеты

        На день рекомендуется около 1,5 кг дынной мякоти. Это количество дыни рекомендуется разделить на пять частей и съедать каждый час с 16.00 до 20.00.

        Завтрак

1. Стакан отварного риса без соли, заправленный столовой ложкой соевого соуса, разведенного лимонным соком (1:1).

2. Стакан ягодного настоя. Заварить 1,5 стакана кипятка 2 столовые ложки размятых ягод (клюквы, малины, брусники и т. д.), настаивать 10 минут под крышкой, потом процедить. Второй способ: залить 1,5 стакана кипятка столовую ложку сушеных плодов (красной рябины, шиповника, черники или ежевики), настаивать 20 минут в термосе, процедить.

        Обед

        1-й и 4-й дни


1. Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука (200 г), заправленный столовой ложкой оливкового или соевого масла.

2. Творог (9% жирности) - 150 г.

3. Стакан яблочного настоя. Нарезать тонкими ломтиками половинку яблока, залить кипятком (1,5 стакана), настаивать 20 минут и процедить.



        2-й и 5-й дни

1. Салат из свежей капусты с огурцами, помидорами, репчатым луком и зеленью (200 г), заправленный столовой ложкой смеси лимонного и яблочного сока (1:1).

2. Порция отварной кеты, горбуши, трески или кефали (150 г).

3. Стакан зеленого чая без сахара.


        3-й и 6-й дни

1. Салат из отварных тертых свеклы, моркови и свежих огурцов с чесноком и зеленью (200 г), заправленный лимонным соком (по вкусу) и столовой ложкой сметаны.

2. Омлет из одного яйца (или яйцо всмятку).

3. Стакан некрепкого черного чая без сахара.


        7-й день

1. Салат из черешкового сельдерея, яблок, огурцов и мякоти авокадо (200 г), заправленный оливковым маслом (столовая ложка).

2. Отварное белое мясо птицы (курицы или индейки).

3. Стакан коктейля "Дыня в шампанском": дыня 300 г, мед светлый 1 ст. л., яблочный сок — 1 стакан, шампанское 2 стакана.

Дыню вымыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и вынуть семечки и сердцевину. Чайной ложечкой с острыми краями вырезать из мякоти дыни шариками и разложить по высоким бокалам. Мед развести в яблочном соке, смесь разделить на четыре части, залить ею дынные шарики и поставить на десять минут в холодильник. Перед подачей на стол влить охлажденное шампанское.  


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!