Дом

Ученые создали машину, извлекающую информацию из мозга

    

Американские исследователи разработали сканер, который может читать сны человека и обнаруживать и извлекать изображения.

Потенциал этого устройства, по словам изобретателей, может быть использован при восстановлении воспоминаний, в криминальных ситуациях – для получения фото преступника. Нейробиолог Алан Коуэн из Университета Калифорнии, говорит: «Наши методы дают поразительно точные нервные реконструкции лиц. Эта новейшая технология представляет собой перспективный подход для исследования восприятия и предлагает пути для восстановления лиц в «автономном режиме» визуального опыта — в том числе снов, воспоминаний и воображения.

Шести добровольцам показали 300 фотографий, отсканировали и проанализировали результаты. Затем участникам предложили новый набор фото и снова замерили реакцию на изображения. После этого ученые, используя базу данных, смогли реконструировать фото. Профессор Коуэн и его коллеги из других университетов считают, что извлечение изображений является первым шагом к чтению мыслей. Также Коуэн заверил, что чтение мыслей не может быть произведено насильно. Он сказал: « Таки технологии могут читать только активные участки мозга. Поэтому, сканер не может получить пассивные воспоминания – человеку нужно вообразить память, чтобы машина смогла ее прочитать».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!