События Дом

Польза быстрой ходьбы

          Ежедневная получасовая прогулка в бодром ритме защищает женщин от инсульта.

        Американская кардиологическая ассоциация «Stroke» опубликовала новое исследование в области профилактики инсультов у женщин.         Как показало длительное наблюдение, чтобы заметно снизить риск инсульта, представительницам прекрасного пола достаточно каждый день совершать пешие прогулки быстрым шагом.

        Проверить свою выносливость взялись 39 тысяч американок возрастом старше 45 лет. Целых двенадцать лет ученые наблюдали за их физической активностью. Выяснилось, что у тех женщин, которые не ленились и уделяли 30 минут ежедневным занятиям быстрой ходьбой, риск инсульта снижался на 37%, по сравнению с теми, кто не утруждал себя подобными нагрузками.

        Согласно научной теории, активные движения максимально ускоряют кровоток, таким образом, не позволяя крови загустеть и препятствуя образованию тромбов. «Главное условие – регулярность и быстрый темп ходьбы», - поясняет руководитель исследования Якоб Сателмаер.

        Также ученые напоминают женщинам о том, что помимо укрепления сердца, ходьба в напряженном темпе улучшает подачу кислорода легким и работу органов дыхания. Как и другие виды спорта на выносливость, она укрепляет мышцы, а также помогает сжигать калории, хотя на это потребуется немного больше времени.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!