События Дом

Тибетская гимнастика для похудения

Эту система попала в Европу достаточно давно. С тех самых пор тибетская гимнастика для похудения пользуется неизменным интересом.

Вступление

В теле человека имеется девятнадцать «вихрей» – энергетических центров (7 – основных и 12 – второстепенных). Если функционирование одного из вихрей нарушается, организм стареет, возникают болезни. Тибетская гимнастика используется как для похудения, так и для восстановления естественного равновесия. По времени гимнастика занимает 15-20 минут. Выполнять упражнения нужно ежедневно, 1-2 раза в сутки (утром или же утром и вечером).

Комплекс упражнений

Упражнение № 1

Это упражнение позволяет задать «вихрям» момент инерции (оно придает им скорость и возвращает стабильность). Вращайтесь вокруг своей оси (слева направо – по часовой стрелке) до появления легкого головокружения (выпрямленные руки разведите в стороны, чтобы не потерять равновесия). На начальных этапах дело ограничивается 3-мя оборотами вокруг своей оси. Количество стоит наращивать по мере привыкания (максимальное число – 21 раз). При сильном головокружении нужно присесть или прилечь.

Упражнение № 2

Лягте на гимнастический коврик, руки расположите вдоль тела, ладони с плотно сжатыми пальцами прижмите к полу. Поднимите голову и прижмите подбородок к груди. Далее, не отрывая от пола таза, поднимите вверх прямые ноги (колени не сгибайте). Эти действия осуществляйте на вдохе. Затем опустите на пол ноги и голову (на выдохе). Повторите еще несколько раз. Обратите внимание – вдох должен быть плавным, но максимально глубоким, а выдох – полноценным.

Упражнение № 3

Опуститесь на колени (разведите их на расстояние ширины собственного таза). Ладони расположите на задней поверхности бедер (под ягодицами). Выдохните, наклоните голову вперед, стремясь прижать подбородок к груди. На вдохе откиньте голову назад, выпятите грудную клетку, прогибая позвоночник назад и опираясь руками о бедра. На выдохе вернитесь в ИП. Повторите упражнение еще несколько раз.

Упражнение № 4

Сядьте на пол, спину выпрямите, ноги разведите на ширину плеч. Ладони с сомкнутыми пальцами положите на пол по обе стороны от ягодиц. Опустив голову, прижмите подбородок к груди (выдох). Запрокиньте голову назад. Опираясь на ладони и ступни (на вдохе), оторвите таз от пола (плечи и бедра – параллельны полу, а голени и руки – перпендикулярны). Напрягите мышцы по максимуму, задержите дыхание. Сохраняйте положение тела несколько секунд, а затем – вернитесь в ИП.

Упражнение № 5

Лягте на живот. Опираясь на ладони и на пальцы ног, оторвите таз и колени от пола, прогните спину, запрокиньте голову назад. Ладони и стопы поставьте на расстоянии, несколько превышающем ширину плеч. Затем поднимите таз вверх, голову опустите к полу, ноги выпрямите, ступни прижмите к полу (визуально позиция тела напоминает острый угол, вершина которого устремлена вверх). Подбородок прижмите к груди. Затем вернитесь в ИП.

Прогибайте тело за счет расправления плеч и грудного отдела, а не «излома» поясницы. При прогибе и подъеме таза следует фиксировать максимальное напряжение мышц на несколько секунд. В упоре лежа нужно делать выдох, при подъеме в угол – вдох. В момент напряжения мышц дыхание следует задерживать.

Дополнительные рекомендации

Во время выполнения упражнений нужно следить за дыханием. Заниматься следует на пустой желудок. После тренировки рекомендуется полежать 10-15 минут.

Отзывы

Отзывы показывают, что тибетская гимнастика для похудения подходит даже тем людям, вес которых подходит к критической точке. Процесс похудения, безусловно, занимает определенный промежуток времени (результат виден далеко не сразу). Наилучших результатов можно добиться, соблюдая разумные ограничения в питании (исключается все слишком жирное, соленое, сладкое, копченое, острое). Важным секретом успешного похудения является регулярность занятий – не рекомендуется пропускать более 1-го дня в неделю.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!