События Дом

Невероятные города будущего уже спроэктированы

Над этими проектами городов будущего работали ведущие мировые компании: Foster & Partners, KPF Kohn Pedersen Fox Associates и SOM. Вполне вероятно, что в будущем эта архитектура будет определяющей в нашем образе жизни, где в первую очередь будет выделяться забота об экологии и чистоте окружающей среды.

города будущего

Город Масдар


Начнем с проекта города Масдар, который планируется в Абу-Даби, в Объединенных Арабских Эмиратах. Расположенный под Абу-Даби, проект Масдар-Сити от Foster & Partners — часть широкой программы исследований, основанной правительством Объединенных Арабских Эмиратов, стремящихся развивать и оптимизировать возобновляемую энергию. “Мы хотели объединить современные технологии с арабскими традициями, создав новое сообщество в пустыне. Наша цель состояла в том, чтобы создать абсолютно независимое и самообеспечивающееся сообщество". Город Масдар разработан таким образом, чтобы быть  максимальной гармонии с природой и окружающим миром. Город будет разделен на две главных области, разделенных между собой большим парком. Работа над проектом всё еще идет.

Мейкси Лэйк


Город Озера Мейкси является проектом компании KPF Kohn Pedersen Fox Associates. “Генеральный план озера Мейкси предлагает новую модель проживания в единении с Природой. Плотно застроенный план города обогащен большим разнообразием различных типов зданий для различных функций, тесно объединяющихся с горами, парками, озерами и каналами. Город является экологически самодостаточным, и предлагает здоровый и более богатый образ жизни” — говорится в заявлении KPF Kohn Pedersen Fox Associates. Город концентрируется вокруг центрального озера Мейкси. Здания располагаются вдоль судоходных каналов, пересекающихся с парками. Жилые районы разделены на восемь групп, включающих культурные и коммерческие структуры. Особая схема планировки у центрального озера позволяет сокращать расстояния, снижая воздействие транспортного загрязнения, и даже позволяет орошать городские фермы, оптимизируя систему сточных вод.

Голден Хиллс


Проект является детищем компании Skidmore, Owings and Merrill LLP – SOM. Они спроектировали генеральный план для жилого сообщества на север Дананга, выводя на новый уровень экологическое развитие во Вьетнаме. Город планируется на области в 375 гектаров вдоль реки Ку Дэ и включает множество организованных в группы районов. “План учитывает критический уровень угрозы наводнения области, с серией специальных сооружений для защиты от штормов. Генеральный план SOM включает также экопарк, позволяющий защитить и увеличить ареал обитания диких животных вдоль речного берега в 2.7 км. Эта система парка помогает в борьбе с наводнениями, предотвращая проникновение дождевой воды в окрестности. Вместо этого, она фильтруется и собирается в специальные каналы для последующего орошения ферм” — Комментируют специалисты из SOM.


Генеральный план Сонгдо

Сондго расположен неподалеку от центра города Сеула, рядом с международным аэропортом Инчхон. Его планируют сделать одним из самых важных бизнес-центров во всем мире. Город использует в своих интересах программы Cisco, чтобы предоставить высокоуровневую возможность взаимодействия между жителями. В 2015 Сондго будет вмещать 80.000 жителей на области площадью в 610 гектаров, становясь шире и больше за счет недвижимости, построенной частными инвесторами. “Этот генеральный план включает разнообразное множество программируемых элементов и разработан, чтобы стать дружественным для пешеходов городом, с очень высоким уровнем жизни. Здесь будут массово использоваться высокие технологии, с многочисленными зелеными зонами, и развлекательными парками” — комментирует свой проект KPF Kohn Pedersen Fox Associates.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!