События Дом

Компания Microsoft решила приобщиться к «умным» домам

Тенденция стремительного распространения систем «умный дом» в мировой IT-отрасли, не могла не привлечь к себе внимание большинства гигантов рынка электроники и программного обеспечения. Вслед за Google, которая приобрела стартап Nest, решила не оставаться в стороне от мейнстрима и компания Microsoft, накануне объявившая о начале сотрудничества с калифорнийской компанией Insteon – одним из наиболее перспективных, по мнению экспертов рынка, стартапов в этой отрасли.

Компания Microsoft решила приобщиться к «умным» домам

Insteon создала программное обеспечение, позволяющее объединять и автоматизировать работу большинства бытовых устройств и панелей управления. Помимо этого, в линейке продуктов компании Insteon также есть несколько «умных» устройств (это преимущественно светодиодные светильники и периферийные устройства бюджетного сегмента с ценником, не превышающим 80 долларов), но при этом ее система способна работать и с бытовой техникой сторонних производителей.

Финансовые и правовые условия сотрудничества Microsoft и Insteon не разглашаются, и из опубликованного пресс-релиза стало лишь известно о том, что уже 1 июня будет представлено приложение Insteon под платформы Windows Phone и Windows 8.1, которое, вероятно, что на особых условиях сотрудничества, получит ряд эксклюзивных стилистических решений.

Также среди его функционала будет возможность передачи полноэкранного потокового видео, предоставление гостевого доступа к функциям «умного» дома и уже традиционное для подобных систем удаленное управление устройствами, входящими в систему.

На первом этапе приложение Insteon будет поддерживать лишь светодиодные светильники компании, датчики протечек и Wi-Fi-камеры, на основании которых можно будет провести монтаж видеонаблюдения целого дома.

В дальнейшем же путем регулярных обновлений приложения, перечень поддерживающихся устройств будет расширяться. Представители Microsoft надеются, что со временем сотрудничество с Insteon принесет им значительные дивиденды, а в мировой иерархии разработчиков систем «умный» дом, компания сможет занять достойное место.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!