События Дом

Правильное питание – залог стройности и красоты

    

Правильное питание. Мы часто много и вкусно готовим на праздники и не в состоянии отказаться от добавки, а еще любим пикники, где очень вкусный шашлык с кетчупом вместе с пивом или колой… А привычка пить кофе с шоколадкой и чай с печеньем! А чипсы, консервированные оливки, копченые колбасы! Все это отражается на фигуре - и не лучшим образом! И вот - хочется взять себя в руки и начать худеть. Но с чего начать? Какую полезную диету выбрать? Как удержать с таким трудом достигнутый и почти идеальный вес? Основная ошибка многих решивших похудеть женщин в том, что они хотят всего и сразу. Но, как правило, если не пересмотреть питание, полученный результат надолго не задерживается.

Купите полезную книгу не новомодных диет, а именно медицинскую, по лечебному питанию или обратитесь к врачу диетологу. Ведь вы должны знать все о калорийности продуктов, а еще то, какие продукты можно или нельзя совмещать. Со временем вы научитесь рассчитывать калории, употребляйте низкокалорийную пищу - и прекрасный стойкий результат не замедлит себя ждать!

Начните с малого – пейте кефир на ночь! А в рабочий перерыв - несладкий йогурт. Идеальные продукты для организма – кефир, био-йогурт, их регулярное употребление улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник, приносит пользу всему организму, делая фигуру стройной.
Начинаем с кефирной диеты!

После пикника, обильного застолья, можно начать монодиету, рассчитанную на три дня: 1,5 л 1 % свежего кефира выпить за пять-шесть приемов на протяжении дня, продолжительность диеты - 3 дня. Во время диеты пить минеральную воду без газа, чай зеленый. Потеря веса – 2-3 кг, диету можно повторять раз в две недели.

Можно провести однодневную очищающую молочную диету, и проводить ее раз в неделю:

Завтрак: стакан несладкого йогурта или нежирного кефира.
Второй завтрак (через 2 часа): 100 г обезжиренного творога, стакан кефира.
Обед: 200 г обезжиренного творога и стакан кефира.
Ужин: стакан кефира.

Эта диета очищает организм, выводя соли.

Любая диета предполагает, что теперь вы начнете менять привычки питания. После прохождения диеты продолжайте питаться правильно!

Начинать день нужно со стакана воды, куда добавлен ломтик лимона, а на протяжении дня нужно выпивать не менее 1,5 л воды. После еды можно пить воду через 50 минут.

Перестаньте употреблять тяжелые углеводы (макароны, белый хлеб, рис, картофель жареный или фри), а замените их салатами с оливковым маслом или вареными (тушеными) овощами – картофельным пюре, отварной тертой свеклой, тушеной капустой. А углеводы берите в кашах – гречневой, овсяной, ячневой.

Из жиров можно оливковое масло.

Старайтесь в пищу класть поменьше соли, но совсем отказываться от соли нельзя, но обязательно употребляйте йодированную.

Мясо выбирайте постное, без жира – телятину, курицу, кролика, индюшатину. Запекайте в фольге, куском или готовьте паровые котлеты, фрикадельки. Не зажарьте мясо во фритюре или на гриле.

И еще: не ешьте хотя бы за 2 часа до сна, ешьте часто, но небольшими порциями и пейте больше, средняя норма здорового человека 2-3 литра жидкости в сутки (вместе с чаем и супом).

Исключите приправы, специи, горчицу, уксус.

Варите супы из телятины, курицы, овощей, постные борщи, исключите подливы, наваристые бульоны.

Иногда вместо обеда попробуйте коктейль! В блендер налейте 0, 5 л нежирного кефира, добавьте немного ванильного сахара, 1 спелый банан, все взбить, и пить через толстую соломинку.

Если есть хочется ночью? Если невозможно удержаться, и хочется кушать, держите на этот случай свежее или печеное яблоко, свежую морковь.

Как продолжать правильное питание и не сбиваться? Относитесь к своему организму бережно, не жестоко, не загоняйте его в рамки, не развешивайте по дому мотивации, или картинки из журналов или одежду для стимула похудения. Начинайте с малого.
Приучите себя не покупать майонез, кетчуп, выпечку, маринованные овощи. Позволять сладкое только в выходной день и в малом количестве. Избегайте фастфуда. Так вы мягко избавитесь от вредных привычек в питании, и вес будет уменьшаться.

Воспитывайте себя постепенно – уменьшайте порцию, заменяйте вредные продукты полезными, хорошо, если вы будете пить всегда травяные чаи, отвар шиповника и забудете сладкие газированные напитки.

Самое полезное питание - это простая натуральная пища. Полезно питаться очень просто: всегда можно сделать винегрет, салат из свежей капусты или моркови, на завтрак приготовить сырники или творожную запеканку, или вкусную и сытную овсяную кашу. Иногда достаточно запечь картошку в мундирах, подать слабосоленую селедочку к ней или капусту квашеную. Или сварить суп на курином бульоне, сделать окрошку на квасе, кушать гречневую кашу.

Будьте всегда здоровы!

Всего за неделю фастфуд способен ухудшить память

Австралийскими учеными выяснено, что питание «Fast Food» оказывает неблагоприятное влияние на мозговую деятельность человека и ухудшает память. К этому выводу эксперты пришли, проведя ряд опытов на крысах, употреблявших пищу с повышенным содержанием жира и сахара. Уже спустя 7 дней у крыс было зафиксировано воспаление гиппокампа, отвечающего за память. Больше всего, как утверждают ученые, их поразило резкое ухудшение когнитивной способности подопытных крыс, о чем в своём докладе рассказала Маргарет Моррис

Счастливые в любви девушки довольны своей фигурой

К такому выводу пришли эстонские исследователи, которыми был проведен ряд опросов среди дам, имеющих разные по стройности и весу фигуры от стройных до тучных. Для исследования эксперты предпочли работу с девушками от 20-ти до 45-ти лет, имеющие полноценные отношения с мужчиной на протяжении долгих лет. Учеными отмечено, что причина счастливого брака женщины скрыта в её психологическом настроении. В отчете ученых также отмечено, что девушки, не имеющие удовлетворенности от своих отношений с гражданским

Параметры красоты через века

Историки утверждают, что создание и использование средств для отбеливания зубов и косметических препаратов от морщин появились еще в эпоху Возрождения, которая сменила Средние века, и продолжают существовать по сегодняшний день. Джилл Берк эксперт в истории искусства из Университета Эдинбурга сообщил, что женщины в эпоху Ренессанса использовали макияж

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!