События Дом

Коллекция креативных ламп которая стареет.

     Дизайнер Merve Kahraman предлагает людям снизить чрезмерную потребительскую активность и научиться стареть вместе с вещами, а вдохновить на немыслимый для современной экономики подвиг должна её серия необычных настольных ламп Grow Old.

      Коллекция ламп Grow Old состоит из пяти креативных ламп Revitalizer, Revitalizer 2, Transformer, Eliminator и Regenerator,особенностью которых являются перерождающиеся абажуры. 


        Лампы Revitalizer и Revitalizer 2 носят абажуры из воска, постепенно тающие под действием исходящего тепла от используемых в них галогенных ламп накаливания. Капли расплавленного воска собираются в чаше-форме для абажура и воссоздают первоначальный абажур.  

        Восковые лампы Revitalizer и Revitalizer 2 отличаются корпусными материалами и наличием у второй версии диммера для регулирования яркости лампы и небольшой регулируемой конфорки для подогрева приёмной чаши с целью получения более качественного перерожденного абажура.

       

         Лампа Transformer имеет вязаный вращающийся абажур и работает совместно с вязальной машиной, требующей специальный столик с отверстием. Вязальная машина занимается пошивом абажура, используя абажур забавной лампы в качестве клубка и позволяя добавлять сторонние нити. Поэтому перевоплощённый абажур лампы Transformer может отличаться от исходного расцветкой и длиной.

        

        В серии ламп Grow Old только прикольная лампа Eliminator сама или с помощью сторонних приспособлений не умеет из старого абажура получать новый. Но благодаря встроенному в лампу Eliminator ручному шредеру абажур для неё можно сделать из страниц прочитанного журнала, понравившихся фотографий и изображений или произвольного листа бумаги.


        Оригинальная лампа Regenerator обладает абажуром из стеклянной колбы, с которой ничего не происходит; но она делает возможными видоизменения лампы при каждом её включении. Уникальные особенности лампы и необходимость колбы объясняются применением в ней генератора мыльных пузырей, образующихся и собирающихся под прозрачным колпаком неповторимым образом. 

        В лампе Regenerator применяется замкнутый цикл обращения мыльной воды и красные светодиоды, придающие ей вместе со множественными пузырьками заманчивое и невероятное свечение.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!