События Дом

EDV-01: комфортное временное жильё.

        

        Стихийные бедствия регулярно происходят по всему миру и вынуждают людей покидать свои дома и временно поселяться в палаточных городках или помещениях общественных заведений до ликвидации их последствий. Японская компания Daiwa Lease, чтобы обеспечить пострадавшим комфортные условия жизни, создала уникальное временное жилье EDV-01 Disaster Response Unit, концепт которого был впервые продемонстрирован в январе 2011 года.


      Временное жилье EDV-01 является компактным жилым блоком, рассчитанным на один месяц автономного проживания двух человек. Его размеры соответствуют размерам стандартного контейнера для международных перевозок, поэтому временное жилье может быть легко доставлено по суше, воде и воздуху. При установке жилого блока EDV-01 его внешние стенки поднимаются и образуют второй этаж всего за 260 секунд. На первом этаже двухэтажного строения размещаются кухня, ванная, туалет и системы жизнеобеспечения, а на втором — жилое пространство для отдыха и работы.

        Временное жильё EDV-01 обеспечивается электричеством благодаря солнечным батареям и водородным топливным элементам, избыточно произведенная электроэнергия накапливается литиевыми батареями. Ванная и кухня жилого блока снабжаются технической водой из 800л бака, питьевая вода производится конденсацией влаги из воздуха, а туалет работает без использования воды. Связь обитателей временного дома с окружающим миром осуществляется с помощью спутниковых технологий. Компания Daiwa Lease не сообщает стоимость жилого блока EDV-01, не имеет ни одного заказа на него и планирует уменьшить его размеры.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!