События Дом

Ученые решили использовать сосновую кору против меланомы

Вещество, получаемое из сосновой коры, является потенциально эффективным препаратом для лечения меланомы, согласно выводам ученых из Университета Пенн.

меланома

Американские исследователи изучили 480 природных соединений и определили, что leelamine, полученное из коры сосен, может использоваться в качестве лекарственного средства против раковой клетки. Профессор Гэвин Робертсон говорит: «Натуральные продукты могут быть источником эффективных препаратов от рака, и некоторые из них используются для лечения различных форм опухолей. Более 60 процентов противораковых средств получены из растений, животных, морских источников или микроорганизмов. Однако leelamine уникален в своем действии».

Leelamine работает за счет отключения транспорта холестерина и его движения вокруг раковой клетки.  Конечным результатом является смерть раковых клеток. Нормальные клетки независимы от такого холестерина, препарат оказывает незначительное влияние на них. Исследования показали эффективное действие этого уникального препарата на клетки, растущие в культуре и в опухолях у мышей. Leelamine повлиял на развитие опухолей у мышей, без каких-либо обнаруживаемых побочных эффектов. Открытое соединение является первым из нового класса потенциально жизнеспособных препаратов для лечения меланомы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!