События Дом

Агроэкотуризм в Беларуси


Агроэкотуризм в БеларусиВ Барановичском регионе уже который год продолжают развивать агроэкотуризм. Это новомодное направление туризма как будто создано именно для этого уголка Беларуси, ведь здесь столько мест с неповторимыми первозданными ландшафтами, где можно отдохнуть и забыть обо всех жизненных неурядицах.

Агроэкотуризм в республике БеларусьАгроэкотуризм – как направление отдыха для многих не понятен, особенно для молодежи. И если люди близкие к пенсионному возрасту, живущие в городах, мечтают провести отпуск в загородной обстановке, то юноши и девушки стремятся на модные курорты в большие города. А ведь зря!

Беларусь, агроэкотуризм

В Барановичском районе расположились целых 16 агроусадеб, в которых частыми гостями являются не только белорусы, но и иностранные граждане. Это живописное место облюбовали россияне, австрийцы, норвежцы, французы. И ведь число постояльцев с каждым годом растет. И не удивительно! Потрясающие виды, интересная история, свежий воздух – уже давно забытое удовольствие для людей из городов-миллионников.

Отдых в агроусадьбе обойдется гораздо дешевле для путешественников, чем поездка в заграничные курортные города, а заряд сил и вдохновения полученный таким способом будет гораздо сильнее. Ведь колорит белорусской деревни – это нечто особое. Забытые многими традиции здесь покажутся абсолютно необходимыми и актуальными. Одной из лучших в Барановичском районе, является усадьба «Павлино», которая взяла Гран-при в республиканском конкурсе как Лучшая агроусадьба.

Есть мнения, что агроэкотуризм – шаг назад, но это далеко не так. Современные дома отдыха, оборудованные всем необходимым – телевизор, холодильник, стиральная машина, чайник, микроволновка, если и вернут в прошлое, то не в бытовом плане. Печное отопление, согреет не хуже, а то и лучше радиаторов. Во многих агроусадьбах есть бани, танцполы, футбольные площадки, а в некоторых даже музеи различных тематик.

Также в Беларуси популярна Витебская область в плане агроэкотуризма, данный вид туризма тут достаточно быстро развивается и имеет большие перспективы. Насладиться данным видом отдыха в агроусадьбах может практически каждый. А если вы еще только собираетесь в Витебскую область, то можно снять квартиру на сутки в городе Орша, цена будет гораздо дешевле чем проживание в гостинице. Да и чувствуешь в квартире себя более уютнее чем в отеле. Далее, можно уже будет отправляться по субъектам агроэкотуризма и отдыхать на здоровье.

Гостей здесь всегда встречают хлебом и солью, устраивают приветственные концерты, кормят по-домашнему вкусно. Как тут можно не поддаться искушению и не запланировать отдых в агроусадьбе?!




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!