События Дом

Экологичная чашка от Луис Энрике Сарди

        Каждое утром миллионы людей выбрасывают в урну пластиковый стаканчик, после того, как выпили кофе. При этом далеко не многие задумываются о том, что во-первых, они выбрасывают в урну деньги, а во-вторых – принимают самое активное участие в загрязнении планеты пластиковыми отходами. До недавнего времени единственным решением этой проблемы была собственная кружка, принесённая на работу из дому. Но дизайнер Луис Энрике Сарди предложила креативный выход.

        Для тех, кто не желает платить лишние деньги за утреннюю чашку кофе и кому не безразлично будущее планеты дизайнер Луис Энрике Сарди предложил необычное креативное решение. Работая с итальянской компанией Lavazza кофе, он предложил объединить печенье и чашку кофе. Получился сосуд, который можно будет съесть, после того, как кофе из него будет выпит.

        Те, кому уже довелось попробовать съедобную экологичную чашку, уверяют, что на вкус она бесподобна. Внутри бисквитная чашка покрыта слоем специальной сахарной пудры, которая делает чашку водо-, а точнее кофе непроницаемой, и одновременно подслащивает эспрессо.

        Кроме того, что это вкусно, экологичная чашка от Луис Энрике Сарди позволяет решить как минимум 2 экологических проблемы: во-первых, любителям кофе не приходится использовать пластиковые или бумажные стаканчики, которые требуют последующей утилизации, а во-вторых, не требуется тратить воду для того, чтобы помыть посуду после трапезы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!