События Дом

IKEA взялась за электровелосипеды


IKEA начинает активные продажи электровелосипедов. IKEA, без всяких сомнений, самая экологически сознательная большая корпорация на планете, оставившая далеко позади все остальные компании, пытающиеся предлагать «зеленые» товары и услуги. К 2020 году IKEA полностью станет углеродно нейтральной компанией, так как будет получать 100% необходимой энергии из возобновляемых источников. Недавно FacePla.net рассказывал о строительстве ветряных ферм в пригороде Чикаго, мощности которых будет достаточно для обеспечения 165% потребностей производств и офисов IKEA в США.

Еще в 2008 году, задолго до того, как это стало трендом, IKEA запретила использование пластиковых пакетов, и 2020 году будет сажать и выращивать больше леса, чем потребляет.

На полках IKEA так же «зеленые» товары на самом видном месте: солнечные панели, компактные люминесцентные лампы и светодиодные светильники. Теперь в каталоге товаров появился и электрический велосипед FOLKVÄNLIG. Пока новинка предлагается исключительно в магазинах Австрии, но этот эксперимент очень быстро распространится по планете, учитывая бурный рост популярности электровелосипедов.

IKEA предлагает электровелосипеды для женщин

Цена новинки в Вене составит 749 евро или 1026 долларов, если у вас есть клубная карта, то сможете получить скидку на «зеленый» велосипед в размере 100 евро. Велосипед на электрической тяге поставляется в двух модификациях – мужской и женский. Весит 27 кг. Привод помогает велосипедисту при педалировании на протяжении 60-73 км, в зависимости от режима езды. Отличная альтернатива автомобилю, да и электромобилю, для поездок по городу, на работу или в пригород для релаксации и отдыха.

Для нашего региона электровелосипед станем массовым лишь после падения цены ниже 500 долларов. До этого момента он будет экзотической игрушкой обеспеченной части населения или предметом коммерческого сервиса проката.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!