События Дом

Велосипедный бум

Даже летом в России нет такого количества велосипедистов на душу населения, как в том же Амстердаме, хотя и больше, чем в Нью-Йорке. И совершенно зря, ведь современные велосипеды шагнули далеко вперед по сравнению с тем, на чем каждый катался в детстве. Мы собрали 11 интересных экземпляров двухколесного транспорта, которые в ближайшее время станут новым ориентиром в производстве городских байков.

Pelagro 746

Этот байк, как и все семейство Pelagro, состоит в тесном родстве с мотоциклами Ducati и производится под покровительством этой марки. Знатоки мотоспорта, например, сразу же узнают в раме этого велосипеда черты, присущие решетчатым спортивным мотобайкам, не говоря уж о кричащей расцветке.

Велосипедный бум

Shape Field Bike

Дизайн этого велосипеда, будто сошедший из фильмов начала прошлого века, привлекает к себе внимание необычностью решений и грузоподъемностью передней платформы. Она может выдержать груз весом около 50 килограмм при относительной легкости самого велосипеда.

Велосипедный бум

Велосипедный бум

Велосипедный бум

Велосипедный бум

Велосипедный бум

Велосипедный бум

Z Bike Skeppshult

Вопросов к названию этого велосипеда не возникнет, если внимательно приглядеться к форме рамы, которая действительно повторяет форму буквы «Z». Кроме того, марка имеет более чем вековую историю и в вопросе производства велосипедов кое-что понимает.

Велосипедный бум

Cargobike Elian Cycles

Конструктор Элиан Вельтман создал на заказ один из элегантнейших грузовых велосипедов,  которые видел свет. Груз предлагается размещать на передней раме между колесом и рулем, а управление осуществляется с помощью специальной системы рулевых тяг.

Велосипедный бум

X-9 Nighthawk Brano Meres

Кастомный велосипед Брана Мереса хоть и выглядит довольно тяжело и напоминает скорее самолет Стелс, но на самом деле очень легок. Достигается это за счет того, что рама его состоит из спрессованных между собой бамбуковых слоев, покрытых углеводородным ламинатом.

Велосипедный бум

Велосипедный бум

Thonet Bentwood Concept

Этот велосипед, созданный одним из ведущих производителей мебели и студией Энди Мартина, состоит из деревянной рамы и колес из углеволокна, при производстве которых применялись самые передовые технологии. Стоимость такого штучного байка составляет порядка 70 000 долларов.

Велосипедный бум

Heather’s Rockcity

Студия Geekhouse Bikes, основанная в 2002 году в Бостоне, не жалеет для своих велосипедов ни таланта, ни гравировки. Владее интересной техникой сварки, они производят интересные и свежие на вид велосипеды, переплетая классические формы с современными технологиями.

Велосипедный бум

Велосипедный бум

Велосипедный бум

Brooklyness Universal Bike

Этот байк, созданный Мануэлем Саезой, имеет раму, усиленную вторым контуром трубок, которые добавляют ему жесткости и позволяют испытывать на велосипеде самые разные способы езды, вплоть до самых агрессивных.

Велосипедный бум

36 Volt Electrolyte

Как понятно из названия, этот велосипед имеет электродвигатель и относится к категории электробайков. Куда менее очевидной деталью является сверхлегкая рама из алюминия, титана и углеволокна.

Велосипедный бумВелосипедный бум

Electronic Bike

Также электрический велосипед, но на этот раз с более классическими формами был разработан немецким архитектором Хади Тегерани. Сменная батарея устанавливается на блоке руля. там ж, где и находится база для водительского iPhone.

Велосипедный бум

Bough Bike

Экологичный во всех смыслах транспорт предложил голландский дизайнер Ян Гуннивег. Его Bough Bike, за редкими исключениями, полностью выполнен из дерева и сейчас автор ломает голову над тем, как удешевить серийное производство своего творения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!