Дом

12 захватывающих документальных фильмов

12 научно-популярных фильмов и сериалов BBC и Discovery

Узнать, как создавался первый в мире географический атлас, сколько книг хранится в Британской библиотеке, как монархам удалось спасти классическую музыку и кто хотел ее уничтожить, а также о том, как древние Рим и Греция повлияли на формирование культурной жизни человечества, возможно благодаря проектам BBC, Discovery и других зарубежных телеканалов.

В данной подборке — 12 научно-популярных фильмов и сериалов, посвященных истории, изобразительному искусству, кино, книгопечатанию, культурной географии и музыке.

Как искусство сотворило мир/How Art Made the World, 5 серий

Фильм BBC посвящен древним цивилизациям, их политической, культурной, социальной жизни, искусству и научно-техническим достижениям. И то, каким мы знаем наш мир, — их заслуга. И с помощью этого пятисерийного телефильма зритель получает возможность увидеть, каким был мир многие тысячи лет тому назад.

12 захватывающих документальных фильмов

Лаборатория спецэффектов/Science of the Movies, 13 серий

Документальный фильм Discovery проведет зрителей за кулисы киностудий. Ведущий познакомит вас с известными режиссерами, успешными сценаристами и мастерами спецэффектов. Вы увидите, как создаются трехмерные изображения, как работают операторы, осветители, бутафоры, в общем, всю ту магию, что происходит за кадром.

12 захватывающих документальных фильмов

Искусство Скандинавии/The Art of Scandinavia, 1 серия

Телеведущий Эндрю Грэм-Диксон расскажет все, что знает о выдающихся культурных деятелях Скандинавии — писателях, актерах, художниках. Через картину Эдварда Мунка «Крик» ведущий попытается проанализировать особенности души скандинавов. Также мы рекомендуем к просмотру другие проекты Грэма-Диксона: «Искусство Испании»/The Art of Spain, «Искусство Германии»/The Art of Germany, «Искусство Китая»/The Art of China, «Искусство Америки»/The Art of America.

12 захватывающих документальных фильмов

Музейные тайны/Mysteries at the Museum, 9 сезонов

Что могут поведать музейные экспонаты? Они способны рассказать огромное количество удивительных историй о своих создателях, исследователях и владельцах. Зрителям предоставляется уникальная возможность отправиться в интересное путешествие в мир арта, музеев и художественных галерей, а также близко познакомиться с мировой историей искусств.

12 захватывающих документальных фильмов

Красота книг/The Beauty of Books, 4 серии

В Британской библиотеке в Лондоне хранится 14 млн книг, а общая протяженность всех полок на которых они располагаются, составляет более 600 км. Ежегодно коллекцию пополняют 300 тыс. новых изданий: от современных романов до древних манускриптов. Все эти тома хранят не только идеи и накопленные знания, но и свидетельствуют о давней любви человека к книге. Фильм рассказывает об этом уникальном собрании.

12 захватывающих документальных фильмов

Яркие огни, блестящие умы/Bright Lights Brilliant Minds. A Tale of Three Cities, 3 серии

Зрители совершат путешествие в три города мира: Вену, Париж, Нью-Йорк, — и в три различные исторические эпохи. Ведущий, доктор Джеймс Фокс расскажет об истории городов, которые на протяжении тысячелетий менялись, благодаря выдающимся личностям, таким как Сальвадор Дали, Эрнест Хемингуэй, Джексон Полок, Густав Климт, определившим их судьбу.

12 захватывающих документальных фильмов

Сокровища Древнего Египта/Treasures of Ancient Egypt, 3 серии

Раскопки в Египте всегда волновали исследователей, в особенности Долина Царей, которая славилась потрясающими архитектурными строениями – пирамидами и сфинксами. Здесь археологи находили невероятные богатства, исторические ценности и, конечно, исследовали иероглифы. Ведущий проекта Алистер Сук расскажет зрителям о расцвете и падении великой египетской цивилизации.

12 захватывающих документальных фильмов

Семь чудес Древнего Рима/Seven Wonders Of Ancient Rome, 1 серия

Древний Рим был центром политической жизни Римской империи, а также законодателем в сферах искусства, моды, архитектуры. Именно архитектурным шедеврам и чудесам инженерной мысли посвящен этот фильм. Вы узнаете о жизни города буквально все: как была устроена система водоснабжения, где был расположен первый в мире торговый центр, кто построил колизей и многое другое.

12 захватывающих документальных фильмов

Сокровища древней Греции/Treasures of Ancient Greece, 3 серии

История Древней Греции до конца еще не изучена и продолжает «подкидывать сюрпризы». Ведущий ВВС Алистер Сук в своем проекте раскроет основы систематизации царящих ныне представлений об искусстве античной Эллады. В основе — анализ мифов и гомеровских эпосов и проведение параллелей с последними открытиями ХХ века.

12 захватывающих документальных фильмов

История Британии/A History of Britain, 15 серий

Зрителей этого научно-популярного фильма ждут неожиданные открытия и странные тайны жизни Британской Империи. Вы узнаете все о жизни людей, занимавших территорию Альбиона, начиная с каменного века и до наших дней. Также ведущий Саймон Шема расскажет много интересного  о политической, культурной и социальной жизни этой страны и о том, как она повлияла на весь современный мир.

12 захватывающих документальных фильмов

Дэвид Старки. Музыка и Монархия/David Starkey’s Music and Monarchy, 4 серии

Документальный проект основывается на исследованиях доктора Дэвида Старки, который поведает о том, что составляло серьезную угрозу для существования музыки и монархии, начиная с XVII века. Также вы узнаете, что послужило толчком к появлению, развитию и популярности камерных концертов, оркестров барокко и прото-опер. Этот проект сможет открыть для вас совершенно иной мир и взгляд на музыку.

12 захватывающих документальных фильмов

Очарование географических карт/The Beauty of Maps, 4 серии

Сериал BBC рассказывает о картах, которые хранились на протяжении многих столетий и попали в музейные архивы. Их нельзя назвать просто «картами», — скорее, это настоящие произведения искусства, тайны создания которых раскрывают ученые. В частности, зрителю покажут раритеты, хранящиеся в архивах Британской библиотеки. Они представляют собой как географическую, так и историческую ценность, плюс к этому их можно назвать выдающимися экспонатами изобразительного искусства, так как они выполнялись непревзойденными мастерами вручную. В четырехсерийном фильме представлены различные музейные реликвии – и средневековая Хервордская карта мира, которой уже семь веков, и трехсотлетние карты Лондона, и самый первый географический атлас мира, являвшийся в свое время образцом достижения географической науки, а также много необычных экспонатов картографического направления.

12 захватывающих документальных фильмов

опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!