События Дом

Европа избавляется от автомобилей

Вся Европа - против автомобилей. Причиной тому стало желание повысить качество жизни. На сегодня здесь созданы более сотни оазисов, где уже запретили автомобили. Посетители Дублина уже могут ощутить весь местный колорит, прогуливаясь по известным улицам, наслаждаясь уличными танцорами, художниками-карикатуристами и музыкантами, которые постоянно развлекают прохожих.


Улицу Графтон прославил Ван Моррисон своими ностальгическими песнями. Она была основана лишь в 1708. С 1979 местное правительство перекрыло движение транспорта по ней. Для уличных артистов это место стало сценой для творчества, где они показывали прохожим свои таланты, открываясь всей душой перед многочисленной публикой. Г. Хансард является автором известного хита «Falling Slowly», который прославил эту улицу. Ежегодно на ней выступает вокалист группы U2.

Конечно, полностью отказаться от автомобилей нельзя, особенно, когда речь идет о доставке продуктов в магазины и перевозе домашних вещей, офисного оборудования с одного адреса на другой. На сайте formulapereezda.ru можно оценить, насколько переезд может быть оперативным, аккуратным и надежным. Профессионалы выполняют все задачи качественно и в срок.

В Гамбурге уже реализуется проект «Green Network». Ближе к 2034 огромные городские окрестности лишатся автомобилей. Основная роль будет передана общественным видам транспорта, пешим прогулкам и велосипедам. Лондон ввел денежный налог для тех, кто отправляется в центр города на автомобиле. Этому примеру последовал Стокгольм. В этом направлении также двигаются целые континенты.

Европа перешла на следующий этап с неэкономичными автомобилями. Однако в крупных городских континентах создаются зоны, где, как правило, взимают плату за въезд на автомобиле. Европейский Союз намерен усилить натиск, запретив полностью движение дизельных и бензиновых автомобилей непосредственно в центре городов. С. Каллас отметил, что их задача заключается в устранении автомобилей, которые используют традиционное топливо. По его словам, в центре города будут разрешены лишь электромобили.



Дублинская улица Графтон является неким экспериментом. Местные власти планируют распространить это на близлежащие районы. Мэр города О.Куинн говорит, что после закрытия дорог, будут организованы велосипедные стоянки и небольшие киоски, где местные жители и приезжие смогут купить овощи и фрукты, которые были выращены в полях. В городе появляется атмосфера праздника.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!