Дом

Израильские инженеры представили робота-сапера

SAHAR
Ученым из Израиля удалось разработать робота-сапера, главная задача которого заключается в разминировании дорог в автономном режиме. Уникальная система получила название SAHAR.

В разработке SAHAR принимали участие эксперты нескольких компаний. В частности, к созданию робота приложили свои руки специалисты израильской компании «Авиационная промышленность» (ТАА), израильского инженерного бюро «Watairpoll» и филиала оборонной корпорации «QinetiQ» из Великобритании.

Сообщается, что уникальный робот-сапёр создан для нужд инженерных войск. Он может не только разминировать местность, но и осуществлять демонтаж бетонных заграждений и даже обезвреживать любые взрывные установки. Кроме того, робот одновременно с указанными задачами составляет карту местности, по которой он следует.

Стоит отметить, что управление осуществляется как за счет встроенного в робота блока дистанционного управления, так и с помощью модуля автономного маневрирования, что позволяет ему выполнять поставленные задачи самостоятельно, без участия человека. Правда, для этого ему потребуется точная схема маршрута.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!