Дом

Электрическое поле для лечения ожогов

Американские исследователи разработали новый подход к дезинфекции ран от ожогов. Новая технология, которая используется сейчас для дезинфекции продуктов, может помочь в решении сложной медицинской проблемы: уничтожении бактерий, устойчивых к антибиотикам и антимикробным препаратам.

Исследователи Массачусетского общего госпиталя успешно использовали микросекундные высоковольтные импульсные поля против резистентных бактерий, у мышей с ожогами. При этом бактериальный уровень снизился в 10000 раз. Доктор Александр Гольберг говорит: «Использование импульсного электрического поля имеет преимущества при воздействии на многочисленные виды бактерий и проникновение в полную толщину раны. Это может привести к появлению совершенно новых средств дезинфекции ожогов без применения антибиотиков, которые могут увеличить бактериальную резистентность».

Импульсные электрические поля используются в течение многих десятилетий, чтобы сохранить пищу, уничтожая бактерии; а в последнее время они были использованы для лечения опухолей.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!