События Дом

Термоэлектрический налобный фонарик от 16-летней канадки


Anne Makosinski
16-летняя канадка Энн Макосински, которая в прошлом году заняла первое место на престижной научной выставке Google, готова порадовать общественность своим новым изобретением: налобным фонариком, который работает от тепла человеческого тела.
Девочка с самого детства обожала разбирать игрушки, внимательно изучая, как они устроены. Уже в шестом классе ее первые работы были представлены на научной выставке. Однажды одна ее филиппинская подруга (стоит отметить, что Энн - наполовину филиппинка) рассказала, что у нее дома отключен свет и поэтому ей сложно готовить уроки по вечерам. Как сказала Энн, "Когда что-то происходит с человеком, близким тебе, это так или иначе касается тебя и заставляет найти способ помочь ему".
Канадская школьница решила изобрести для своей подруги надежный источник освещения, чтобы исключить зависимость от солнечного света. Спустя несколько месяцев юная канадка смогла решить проблему, создав термоэлектрический фонарик, который работает от тепла человеческих рук. Филиппинской подруге Энн теперь не нужно торопиться, чтобы успеть сделать домашние задания до наступления темноты.
Данное изобретение основывается на эффекте Пельтье, когда происходит поглощение или выделение тепла, в то время как электричество проходит в месте контакта двух разнородных проводников. Новое устройство было названо «полым фонариком» (Hollow Flashlight) и принесло Энн победу на престижной научной выставке Google, которая прошла в 2013 году.
Теперь же юная изобретательница готова презентовать свою новую разработку. В Лос-Анджелесе пройдет международная научно-инженерная выставка Intel, на которой она планирует показать налобный фонарик с аккумулятором. Это устройство тоже заряжается от тепла человеческого тела, причем способно накапливать энергию на протяжении всего дня. Потом фонарик можно включить и пользоваться им долгое время.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!