События Дом

Ученые—просмотр кинофильмов дома вызывает желание выпить


Домашний просмотр кинофильмов инициирует в людях желание употребить алкоголь. Такой вывод недавно был сделан учеными из соединенных штатов Америки, решившими провести небольшой, но достаточно детальный эксперимент данного вектора. Участники эксперименты были определены аудиторией из 160-ти человек, большая часть из которых состояла из мужчин, меньшая, что вполне логично, из женщин, возрастом от восемнадцати до тридцати пяти лет.

Добровольные респонденты, являющиеся участниками эксперимента, занимались просмотром дома различных фильмов, так или иначе парирующих отношение человека к спиртным напиткам. В одних фильмах респонденты видели любовь к алкоголю, остальные же наоборот провоцировали в людях отказ от употребления горячительного напитка.

Как позже выяснилось, мужчины неравнодушны к экранным персонажам и образам, которые они воплощают, при этом их желание к употреблению алкоголя находится в норме. Представительницы же прекрасного пола наоборот усиленно тянулись к употреблению горячительных напитков, если во время просмотра кинофильма этот продукт рекламировался с положительным контекстом.

Курение негативно влияет на мозг

Исследователями, работающими в штате калифорнийского института, закончен эксперимент на предмет влияния никотина на головной мозг. Специалисты смогли доказать, что пагубная привычка курения оказывает неблагоприятное воздействие на легочную систему и головной мозг. Ученые установили, что никотин сродни алкоголю воздействует на механизм восприятия и нейроны, инициируя процесс нарушения координации

Гормон любви излечит от пагубных привычек

Австралийские ученые Сиднейского университета предлагают совершенно новый способ лечения наркотической и алкогольной зависимости, утверждая, что добились уже оптимистичных результатов. Специалисты применили окситоцин в борьбе с данным заболеванием. Они уже закончили экспериментальные испытания препарата, который создан на основе гормона любви. В ходе многих проведенных испытаний ученые выявили, что мозг человека в состоянии наркотической и алкогольной зависимости испытывает дефицит окситоцина, данный белок зовут также «гормоном любви».

Сладкоежки более подвержены алкоголизму

Группа исследователей из Университета Индианы утверждает, что отношение человека к сладостям свидетельствует о его склонности к алкоголизму. Исследование предусматривало участие 16 добровольцев, которым было предложено выпить сначала простую, а затем подслащенную воду. После этого ученые с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) установили, что ответная реакция на употребление сладкой воды, возникала в области мозга, отвечающей за пристрастие к алкоголю – в левом полушарии головного мозга.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!