События Дом

Тай-чи в парках Брюсселя

Довольно необычную картину можно наблюдать сегодня в парках Брюсселя, где туристы и местные жители всех возрастов и комплекций занимаютсякитайской гимнастикой.

Если Вы желаете к ним присоединиться, то спешим Вам сообщить, что речь идет о занятиях китайской гимнастикой тай-чи, а проходят они в трех парках Брюсселя. Эта необычная акция продлится всё лето. Профессиональными инструкторами-волонтерами была разработана специальная облегченная программа, идеально подходящая для новичков.

Занятия проходят в парке Собески, Королевском парке и парке Пятидесятилетия.

Особых навыков для занятий не требуется, нужно лишь наличие удобной одежды, обуви и, конечно же, желания и хорошего настроения.

Что же собой представляет китайская гимнастика тай-чи? 

Речь идет о совокупности плавных движений, медитативных техник и стоячих поз. Освоить её довольно просто. 

Выполненная в совершенстве Тай - Чи Чуань подобна грациозному танцу. Фактически она и начиналась как танец, с помощью которого можно было бы преуспеть в военном искусстве и предотвратить болезни.

Специалисты считают, что древнее искусство Тай - Чи может быть с успехом использовано в следующих случаях:

  • Для предотвращения переломов костей и укрепления мышечной ткани у людей преклонного возраста.

     •  Для укрепления всех суставов.

  • Для предотвращения остеопороза.

  • Для уменьшения реабилитационного периода после травм и переломов в результате падения.

  • Для того чтобы тело стало более гибким и улучшилась координация движений.

  • Для поддержания человека в состоянии “общей бодрости”.

Исследование, изданное 3 декабря 2013 года в медицинском журнале NEJM (Журнал НовоАнглийской Медицины), обнаружило, что пациенты с Болезнью Паркинсона, которые практиковали Тай Чи испытали значительное улучшение своего состояния.

Специалисты из Военно-медицинской школы Гарварда, утверждают, что пациенты с хроническими остановками сердца испытывали лучшее качество жизни и улучшение настроения если они регулярно практиковали Тай Чи.

Люди, живущие с фибромиалгией, хорошо реагировали на Тай Чи, согласно исследованию, изданному в «NEJM». Пациенты сообщали об облегчении болей так же как и улучшении других признаков.

Тай Чи может нормализовать уровни глюкозы в крови и ответ иммунной системы у пациентов с диабетом 2 типа, согласно двум исследованиям, изданным в британском Журнале Спортивной медицины.

Еженедельный курс упражнений Тай Чи, совместно со стандартным лечением депрессии для группы пожилых людей был очень эффективным при устранении признаков депрессии, согласно исследованию, изданному в американском Журнале Гериатрической Психиатрии.

Специалисты по нетрадиционной медицине, заключили, что, хотя Тай Чи, имеет положительные психологические эффекты, на данном этапе ученым и медицинским работникам необходимо больше высококачественных, рандомизированных испытаний на больших когортах людей.

Занятия ждут всех желающих вплоть до октября, каждый день в полдень. Проводите больше времени на свежем воздухе, это улучшит ваше здорвовье, настроение и уменьшит углеродный след.

Тай-Чи - гимнастика в парках Брюсселя

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!