События Дом

Дешевая еда – ключевой фактор ожирения американцев

Новый обзор специалисты суммирует то, что известно о экономических факторах, привязанных к эпидемии ожирения в США. Два кандидата наук из Университета Иллинойса нашли ключевой фактор ожирения – самая дешевая в истории Америки еда.

Сегодня, двое из трех американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением. Многие факторы были предложены в качестве причины: закуска, автомобили, телевизор, фаст-фуд, использование компьютера, торговые автоматы и размер порций. 

Авторы говорят о том, что формирование целостной картины является сложной задачей, но необходимо оценить, насколько предлагаемые решения, от поощрения физической активности до снижения доступа к продуктам с высоким содержанием калорий, могут изменить ситуацию.

После изучения имеющихся доказательств, авторы говорят, что широкая доступность недорогой еды имеет наиболее сильное влияние на ожирение. 

Они пишут: «Американцы тратят меньшую долю своих доходов (или соответствующий объем работ) на еду, чем любой другой член общества в истории или в другом месте в мире, но получает за нее больше». В 1930 году американцы тратили одну четверть своего дохода на продукты питания. К 1950 году эта цифра упала до одной пятой. Самые последние данные показывают: доля дохода, потраченного на еду сейчас находится в пределах одной десятой.

Авторы рассматривают влияние других факторов: электронные развлечения, более частое использование автомобилей и рост урбанизации, которые также способствуют развитию ожирения. Но они говорят, что их влияние намного меньше.

Авторы также предполагают, что политические меры, направленные, например, на увеличение потребления фруктов и овощей и увеличение физической активности, не могут быть оптимальным подходом. 

Они пришли к выводу: более перспективным является акцент на сокращение потребления калорий, особенно подслащенных напитков и соленых закусок. Они пишут: «Хотя увеличение потребления фруктов и овощей может быть похвальной целью по другим причинам здоровья, это вряд ли будет эффективным инструментом для профилактики ожирения».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!