События Дом

Верёвочный павильон ROPE Pavilion от KNE Studio

        Природная дорожка для катания на коньках на реке Ассинибойн в Виннипеге (Канада) нуждалась в сооруженим, где любители спорта смогут укрыться от холода. Это вдохновило нью-йоркскую компанию KNE Studio создать ROPE Pavilion — Верёвочный павильон.

        Этот павильон получил первую премию 2012 Warming Huts — конкурса искусства и архитектуры, где дизайнеры предлагали варианты креативной модернизации укрытий, которые расположены на каждом километре вдоль реки Ассинибойн, чтобы конькобежцы могли согреться от сильного холода. На конкурсе были представлены проекты, разработанные такими всемирно известными архитекторами как Франк Гери, Патрисия Пэтко и Антуан Предокк.

        Верёвочный павильон оправдывает своё название: он сделан из верёвки манила и деревянной берёзовой рамы. Конструкция очень простая, изящная и при этом экологичная. Берёзовая рама зубчатая, чтобы удерживать витки верёвки на месте. Внутри укрытия находятся табуреты, сделанные из связки больших веревок. Это место отдыха по всему периметру защищено от ветра.

        Плотное плетение веревки прекрасно защищает от зимних ветров, поз-воляя при этом дневному свету проникать в павильон. Такой выбор материалов также добавляет визуальную теплоту укрытию в холодном климате. Необычная форма конструкции — результат оптимизации задержания высокой температуры. Единственные отверстия в плетении — это вход и окошко, которое необходимо для освещения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!