События Дом

Низкоуглеводная вегетарианская диета уменьшает риск сердечных заболеваний

    

Исследователи из больницы Святого Михаила впервые показали, что в дополнение к потере веса, специфическая низкоуглеводная диета может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10 процентов в течение 10 лет.

Диета, которую часто называют Эко-Аткинс, является вегетарианской диетой с низким содержанием углеводов. Многие подобные диеты, как было доказано, способствуют потере веса, но большинство имеют в своем составе животные белки и жиры, которые могут поднять холестерин. Диеты с высоким содержанием растительных белков и масел уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения «плохого холестерина».

Доктор Дэвид Дженкинс говорит: «Мы разработали диету, которая сочетает вегетарианство и низкоуглеводные элементы, чтобы получить потерю веса и снижение уровня холестерина». Эко-диета Аткинса снижает уровень холестерина на 10 процентов, а также помогает участникам потерять несколько килограмм веса. Участники диеты получали 26 процентов калорий из углеводов, 31 процентов из белков и 43 процентов из жира — прежде всего растительные масла.

Источниками углеводов являлись продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овес и ячмень и низким уровнем крахмала овощи, такие как бамия и баклажаны. Белки – из клейковины, сои, овощей, орехов и злаковых. Преобладающим источник жира для диеты Эко-Аткинса были орехи, растительные масла, соевые продукты и авокадо.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!