События Дом

Itsy — карликовые керамические горшки размером с наперсток


     "cho-mini Bonsai"

Itsy - карликовые керамические горшки размером с  наперсток - дом для бонсай.

В Японии наметился новый тренд - так называемый "cho-mini Bonsai" - ультрамаленькие карликовые деревья в горшочках. Япония всегда восхищала мир своими нежными и очаровательными растениями, особенно в рамках практики искусства бонсай. И к тому же не секрет, что Япония имеет первенство в создании миниатюрных вещей,  это  и автомобили, и электроника  и еда. Когда дело доходит до страны восходящего солнца, ясно, что красота у них содержится в небольших упаковках.

 "cho-mini Bonsai"

В последние годы бонсай — искусство выращивания карликовых деревьев в миниатюре в Японии — подверглось тенденции миниатюризации.

"Cho-mini Bonsai" (Чо-мини-бонсай) представляет собой "штуковину", как правило, не более трех сантиметров в высоту, вписывающуюся в очаровательный керамический горшочек размером с наперсток.

 "cho-mini Bonsai"

Данные растения и, конечно же, кашпо, особенно популярны среди тех людей, кому не хватает пространства для бонсай большего размера, мини-бонсай версии подходят практически для любого помещения, каким бы малым оно ни было.

Несмотря на то, что некоторые более традиционные виды растений, используемые в горшочках, не рекомендуются для мини-версий "Cho-mini Bonsai", существует еще много разновидностей растений, которые будет себя уверенно чувствовать и прекрасно вырастут в ультракрошечных горшках, например, такие как одуванчики, крошечный редис-дайкон и даже мини-клены.

 


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!