События Дом

Porsche расширяет линейку «розеточных» гибридов

В модельном ряду бренда Porsche уже имеются несколько гибридных модификаций с традиционной конструкцией силовой базы без внешней подзарядки, однако в прошлом году немецкий производитель неожиданно почувствовал вкус к конструкции Plug-in Hybrid, в просторечии именуемой «розеточной» из-за возможности подзарядки батареи с помощью розетки обычной бытовой сети.

Porsche hybrid

Уже не один автопроизводитель понял, что транспортные средства с гибридным приводом подходят не только для пассажирских перевозок – подобные автобусы колесят по многим странам, но и для установления различных рекордов скорости.

Как следствие осенью прошлого года такой установкой снабдили обновленный хэтчбек Panamera, и почти сразу же вслед за этим руководство Porsche объявило о разработке подобной версии кроссовера Cayenne.

На днях европейские журналисты стали свидетелями того, что и это еще не финал – в результате очередной утечки изображений из патентного ведомства стало ясно, что производитель готовит гибридную версию и культового спорткара 911.

О принадлежности версии к гибридному семейству явно указывает четко видный на схематичном изображении силовой кабель, протянутый от автомобиля к зарядному терминалу.



Согласно инсайдерской информации, донором для подобного эксперимента станет самая мощная из серийных версий спорткара, версия Porsche 911 Turbo S. Ее нынешний 560-сильный наддувный бензомотор получит в помощники электродвигатель, знакомый по гибридному родстеру 918 Spyder, в силу чего суммарная отдача силовой базы купе увеличится до 730 л.с.

Нынешний 911 Turbo S стартует до первой сотни за 3,1 секунды, но новая гибридная версия с такой-то мощностью реально выйдет из пределов 3 секунд, и немного приблизится к показателю 918 Spyder – 2,6 секунды до первой сотни на спидометре.

Как утверждают инсайдеры, в дебюте новый суперкар от Porsche следует ожидать в 2017 году, а его ценник будет очень и очень высоким. В России Porsche 911 Turbo S с традиционным приводом стоит более 10 миллионов рублей, и в случае с гибридной установкой можно уже сейчас готовить к этой сумме еще несколько миллионов.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!